• 23 ноября 2018, 0:06
  • 4278

Творожно-маковый пирог с абрикосами

Рецепт: Творожно-маковый пирог с абрикосами

Рецепт для любителей творожной и маковой выпечки. Хрустящее тесто с овсяными хлопьями и прекрасное дополнение в виде абрикосового компота. Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с абрикосами»:

Тесто

Творожная начинка

Маковая начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
175.7 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог с абрикосами»:

  • В миске смешать муку, сахарную пудру, соль и соду.

  • Добавить на кусочки нарезанное масло, желтки и овсяные хлопья.

  • Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • В кастрюльке довести до кипения молоко.
    Постоянно мешая, добавить мак, пудинг и корицу. Варим 3 минуты.

  • Добавим сахар и мед и еще варим 1 минуту.
    Снять с огня.
    Если начинка слишком жидкая, то можно добавить тертый пряник или бисквитное печенье, как сделала я.
    Начинку остудить.

  • Разрезать тесто на две неравные части. Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки (22см). Сформировать высокие бортики.
    Проколоть тесто вилкой несколько раз и выпекать в разогретой духовке при 180гр 15 минут.
    Вторую часть теста оставить в холодильнике.

  • На горячую основу для пирога выкладываем маковую начинку.

  • На маковую начинку выкладываем половинки абрикосов

  • В отдельной миске смешать творог, сахар, желтки и пудинг.

  • Выкладываем творожную начинку.
    Разровнять лопаточкой.

  • Оставшееся тесто раскатать в круг.
    Выкладываем на творожную начинку.
    Проколоть в нескольких местах тесто ножом.
    Выпекать в разогретой духовке при 170гр 50 минут.

Красивый получился пирожок!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-маковый пирог с абрикосами
Рецепт: Творожно-маковый пирог с абрикосами

Рецепт для любителей творожной и маковой выпечки. Хрустящее тесто с овсяными хлопьями и прекрасное дополнение в виде абрикосового компота. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если нет пудинга, что можно положить?
Добрый день! А что вместо пудинга можно положить?
Ооочень необычный у вас пирог, такого ещё не видела, но, судя по тому, что составляющие - все мои любимые, то рискну предположить, что он ещё и очень вкусный!))) При первой же возможности сделаю, только, наверное, положу не абрикосы, а персики - мой любимый фрукт... Спасибо за рецепт!
Еще хотела посоветоваться. А если порезать фрукты более мелко, скажем, ну хоть на четвертушки, или даже ещё мельче - их вкус будет явно ощущаться? Чтобы не вышло, что в пироге будет присутствовать творожно-маковое послевкусие, а персики будут разве что угадываться. Почему я надумалась порезать помельче - я пару лет назад делала шарлотку с персиками, как раз выложила их половинками, а потом в готовом пироге получилось, что его неудобно резать и есть из-за слишком большого размера фруктов, не хотелось бы, чтобы так вышло и в этот раз...
поэтому у меня и абрикосы. Они меньше персиков и прекрасно разрезались в торте.
А если делать с персиками...то я бы разрезала на четвертинки..
Пирог вкусный,начинка понравилась. И разрез красивый и вкусно. Не понравилось тесто, очень хрупкое и сода она ощущается.лучше заменить разрыхлителем
Вкусный и красивый
большое спасибо
Безумно аппетитные фото!
спасибушки, спасибо
Красивый, эффектный и без всякого сомнения вкусный пирог.
Машенька! Спасибушки, спасибо!
Ириша,вот это вкусняха! А красота-то какая!!!
Большое спасибо!
Красивый пирог!!
Спасибушки, спасибо
Красивый - не то слово! Разрез умопомрачительный по предвкушению вкуса Ирина, спасибо за рецепт
Благодарю
Ириша, пирог в разрезе - шикарный! Великолепные фото!
Танечка! Благодарююю
Иришечка вкусный пирог
Танюша! Большое спасибо
Вот это вкуснятина! Разрез и подача шикарные!
большое спасибо
Шикарный пирожок, Ириша!
Спасибо, милая моя!
Какая богатая начинка! Вкусный аппетитный пирог
Большое спасибо
Красивый какой!!!
Спасибушки, спасибо
Очень эффектно!
большое спасибо
Ириша, шикарный пирог! Фото - супер!
Мариночка! Благодарю!
Оля! Спасибо большое
Ирина! Пирог великолепный
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки