Новый Год все ждут с нетерпением, а в преддверии праздника начинается настоящее волшебство и приготовление блюд на кухне не исключение. Праздничные рецепты хозяйки придумывают с удовольствием и оформление связано с тематикой года Свиньи 2019. В основе моего пирога слоеное тесто и блинные рулетики с мясным фаршем.
- 23 ноября 2018, 6:16
- 2677
Пирог поросёнок
Ингредиенты для «Пирог поросёнок»:
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
Блины
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло растительное (для выпекания) — 3 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Дополнительно
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5495.8 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
265.8 г |
углеводы
485.1 г |
Порции | |||
ккал 916 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Пирог поросёнок»:
-
Слоеное тесто разморозить. Завести тесто на блины: все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в течении двух минут. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Выпечь блины.
-
Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания, добавить фарш, соль, перец, чеснок. Жарить до готовности фарша.
-
Подготовить начинку: яйца отварить, порезать. Сыр нашинковать. В поджаренный фарш добавить яйца и сыр.
-
Блины нафаршировать: на каждый блин положить фарш и скрутить рулетиком. У меня получилось 10 блинных рулетиков.
-
Слоеное тесто раскатать, у меня пласт 40 х 35 сантиметров. В середину положить горкой блинные рулетики. Тесто соединить, с двух сторон, поверх блинов, защипать края. Лишнее тесто обрезать по двум другим сторонам и тоже защипать.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Из остатков теста сформировать уши, пятачок, лапы, хвостик.
-
Сформировать тело поросенка: прикрепить уши, пятачок, хвостик, лапы. Скатать два маленьких шарика для глаз и прикрепить. На глаза и пятачок вставить горошины перца. При желании украсить фигурками из теста, например цветочками.
-
Смазать поросёнка яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Поросёнок сильно деформировался, я думаю из-за того, что я использовала нежное слоеное тесто. Считаю, что лучше воспользоваться дрожжевым сдобным тестом, оно не будет так деформироваться при выпечке.
-
Вот такой он получится в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Анна Мощинская #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года ЖаннаМ #
Теперь ждем сдобного поросёнка
2 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года ba na na09 #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года kates b #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года miller irinka80 #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года nastya trefilova 86 #
25 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
25 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inulia68 #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года inulia68 #
23 ноября 2018 года msuslik #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года msuslik #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mariana82 #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Василий-2017 #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Марина Indus #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
24 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года obukhov11 #
23 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: