Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такая выпечка получается солнечно красивой со своей вкусовой изюминкой. Сырники можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные в духовке сырники гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько.
- 23 ноября 2018, 8:57
- 6042
Сырники с тыквой в духовке
Ингредиенты для «Сырники с тыквой в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 300 г
- Тыква — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 6 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.3 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
230.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сырники с тыквой в духовке»:
-
Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и измельчить блендером.
-
Разбить в миску два яйца. Добавить в яйца сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
-
Творог переложить в миску и взбить блендером.
-
Затем в творог добавить сахарно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.
-
Тыквенное пюре добавить в миску с творожной смесью и перемешать.
-
Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Снова все перемешать.
-
Из полученной массы будем формировать сырники.
-
Столовой ложкой выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Бумагу предварительно смазать растительным маслом).
Выпекать сырники 30-35 минут при 180 градусах. -
Сырники готовы.
-
Сырники подать к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года caramel77 #
18 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года mariannika99 #
26 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года красавица киса #
25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Алиева2012 #
25 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Dama-Lorik #
24 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Анастасия АГ #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года TANCHITTA #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Ольга6119 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Zirkap #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Zirkap #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
23 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: