Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.
- 23 ноября 2018, 17:47
- 2914
Закусочные паровые булочки
Ингредиенты для «Закусочные паровые булочки»:
Белое тесто
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло подсолнечное — 25 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Желтое тесто
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло подсолнечное — 25 г
- Тыква (Пюре из тыквы 145 гр) — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.4 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
521.2 г |
Порции | |||
ккал 360.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Закусочные паровые булочки»:
-
Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут.
-
Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр.
-
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
-
В просеянную муку добавляем соль.
-
Добавляем подошедшие дрожжи.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
-
Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут.
-
В просеянную муку добавляем соль.
-
Добавляем подошедшие дрожжи.
-
Добавляем пюре из тыквы.
-
Добавляем подсолнечное масло.
-
Замешиваем тесто.
-
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут.
-
Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста.
-
Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом.
-
Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука.
-
Сверху выкладываем белый пласт теста.
-
Смазываем оливковым маслом.
-
Посыпаем оставшимся зеленым луком.
-
Сворачиваем в рулет.
-
Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук.
-
Тонкой палочкой придавливаем булочку.
-
Немного растягиваем концы теста в стороны.
-
Подварачиваем концы теста под низ и защипываем.
-
Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом.
-
Перекладываем булочки в пароварку.
-
Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года krevetka987 #
25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года krevetka987 #
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года wise1288 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
73 месяца назад inulia68 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
73 месяца назад Ирушенька #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
73 месяца назад Tanushechka-2017 #
24 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: