Очень вкусный салат без майонеза.
- 22 февраля 2008, 21:54
- 8658
Салат "Карнавал"
Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:
- Грудка куриная (отварная) — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (белый) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный; 1 ст. л. в лук + 1 ст. л. в заправку) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (смесь итальянский трав)
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.7 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
69 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат "Карнавал"»:
-
Ветчину нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать и выложить в небольшую миску. Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл воды и 1 ст. л. уксуса. -
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Белый хлеб нарезать кубиками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. -
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
-
Приготовить заправку.
Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и приправы. -
Яйца натереть на крупной тёрке.
-
Морковь также натереть на крупной тёрке.
-
Выложить в салатник все подготовленные продукты (кроме хлеба), перемешать, сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.
-
Очень вкусный салатик.
Вкус совершенно не проигрывает от того, что в салате нет майонеза, а наоборот - вкусно и необычно!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: