Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.
- 24 ноября 2018, 1:14
- 72971
Пирожки с мясом и картофелем
Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на раскатку теста) — 380 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Соус
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Дополнительно
- Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4095.8 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:
-
В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
-
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
-
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.
-
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня. -
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.
-
Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз. -
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.
-
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.
-
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.
-
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.
-
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2021 года Нюютичка #
29 ноября 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 января 2021 года leskina nataliya #
15 января 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
12 апреля 2020 года Василекюлек #
P. S. Соседей угостили ☺️
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесный результат
Очень рада, что семья и соседи оценили выпечку
Юлия, спасибо большое за отличный фотоотчет
28 декабря 2019 года lightofdon #
29 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту
3 марта 2019 года petrishina 2407 #
3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Да, поверхность будет в масле. А как потом верх смажешь, если нужно скручивать уже смазанное тесто и края теста, которые подгибать под пирожок, тоже должны быть смазаны. Как мне кажется, это неудобно. Но если Вам так удобно, то можно и потом смазать маслом.
3 марта 2019 года lenok7075 #
3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Xolerochka #
12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года kargeorge #
Интересный рецепт приготовления пирожков. Когда сформируешь пирожок, надо ему дать расстояться или сразу в духовку?! Спасибо!
14 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Елена_841 #
13 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года mlebedinskaya #
6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года mlebedinskaya #
30 ноября 2018 года adg1231 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Махомяк #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Gray she-wolf #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года tataschik #
Тесто очень интересное, в работе лёгкое. После ночи пирожков в холодильнике тесто всё такое же вкусное: не размокло, не высохло. Подогрел в микроволновке и наслаждаешься вновь
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Этоя Нетуменяфамилии #
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Вика-camomile #
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Лариса-риса #
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года zhuklarisa1012 #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: