Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
- 24 ноября 2018, 6:27
- 22160
Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"»:
Творожная масса
- Творог — 260 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Арахис — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.2 ч. л.
Тыквенная масса
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.4 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
96.2 г |
углеводы
298.5 г |
Порции | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"»:
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар, корицу, всё перемешать. Противень смазать растительным маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Затем тыкву немного охладить измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль, сметану. Все перемешать - тыквенная масса готова. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
-
Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
-
Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, измельчить.
-
Приготовить творожную массу: в творог добавить сахар, соль, манку, яйцо. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
-
Затем к творогу добавить арахис и отжатый изюм.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и положить сначала тыквенную массу, сверху творожную массу, далее слои чередовать. Закончить формирование запеканки тыквенной массой.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Запеканку охладить. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2022 года lila piskaridze #
7 августа 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо ,Светочка за рецепт
7 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Zghjcnjjkmuf #
7 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #
19 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Симонова79 #
18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года 0-galinka #
30 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года olgavers11 #
28 ноября 2018 года PYMA-2016 #
28 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года dasja x26 #
28 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года shuller 2974 #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года velenalev #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года PYMA-2016 #
Беру на заметку!
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Вика-camomile #
И вкусно
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Демурия #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Ivelinas #
27 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года мэрилайн #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года мэрилайн #
19 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года pervuschina l #
29 ноября 2018 года мэрилайн #
30 ноября 2018 года pervuschina l #
30 ноября 2018 года мэрилайн #
25 ноября 2018 года Волкова Алла #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года yugai59 #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года masha vet #
26 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года masha vet #
25 ноября 2018 года inna_2107 #
25 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Vishnja #
25 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: