Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
- 24 ноября 2018, 17:44
- 19363
Мочёные яблоки
Ингредиенты для «Мочёные яблоки»:
- Яблоко (3-литровая банка яблок зимних сортов) — 3 л
- Вода — 1500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист смородиновый (Можно добавить листья малины)
- Лист вишневый
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1463 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
316.8 г |
Порции | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Мочёные яблоки»:
На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.
Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года Юлёк-09 #
Мочила яблоки по вашему рецепту. Нам всем очень понравилось. Буду так делать каждый год!!!
А всем недовольным скажу, что значит что-то сделали не так: яблоки не того сорта, температура была высокая, моя свекровь говорит, что даже много света, который попадает на тару с яблоками, тоже влияет на качество готового продукта, может и соль быть не очень солёной (в последние годы это уже не редкость).
Не стоит сразу браковать рецепт. Может всё же стоит попробовать ещё раз!?)))
22 ноября 2020 года Лена Паевская #
17 января 2020 года бейба 205 #
1 декабря 2018 года Юрий Живов #
1 декабря 2018 года зыркало #
1 декабря 2018 года зыркало #
1 декабря 2018 года Людмила Загуменная #
28 ноября 2018 года Людмила Загуменная #
28 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Людмила Загуменная #
1 декабря 2018 года зыркало #
28 ноября 2018 года ОльгаИ #
Вообще свежие яблоки не ем, а моченые - с удовольствием )))
28 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Voronenok75 #
28 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Voronenok75 #
27 ноября 2018 года asi944 #
27 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года asi944 #
30 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
Пробуйте, только берите маленькие, чтобы пролезли в горлышко банки)))
30 ноября 2018 года asi944 #
30 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Люда1205 #
26 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
У меня тоже есть приятные воспоминания о бабушке - пельмени)))
26 ноября 2018 года исаева ольга 1 #
26 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года ОльгаИ #
26 ноября 2018 года NatasikiN #
26 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года wise1288 #
25 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Данилова Елена #
Я как-то засунула в кастрюлю с квашеной капустой пару яблок. Даже не смотря на то, что они слегка просолились и пропахли квашеной капустой - мне понравилось Могу представить, какая это вкуснота соло
Спасибо!
25 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года zaval #
24 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Данилова Елена #
25 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года chapushil #
24 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Данилова Елена #
26 ноября 2018 года chapushil #
24 ноября 2018 года alesaMary #
24 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Я-Дарья86 #
я думала, что их только в бочках деревянных мочат, покупаю такие - но не часто встречаются они
Антоновка моченая лучше всех! но где ж ее найти...
24 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года JAROSLAVA9 #
24 ноября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: