Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.
- 25 ноября 2018, 11:23
- 1885
Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"

Ингредиенты для «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (цельнозеновая) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Брусника (можно взять клюкву) — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
316.6 г |
Порции | |||
ккал 571 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Пирог яблочный с брусникой "Провожаем осень"»:
-
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
-
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть вилкой с сахарной пудрой. Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, перемешать. Добавить молоко.
Муку просеять, перемешать тесто вилкой.
Не увлекайтесь, долго месить не стоит. -
Тесто распределить по форме, смазанной маслом, сформировать бортики.
Форму убрать в холодильник. -
Белки взбиваем до пышной пены
-
Добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении трёх минут.
-
Промытую и обсушенную ягоду добавляем в белки.
Аккуратно перемешиваем. -
Выкладываем взбитые белки с брусникой на тесто.
Яблоко режем тонкими дольками и красиво укладываем сверху. -
Пирог отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем пирогу остыть. Вынимаем из формы.
-
Вот такой красивый, с яблоками на снегу, получился пирог!
-
Наливаем кофе в любимую чашечку и наслаждаемся.
-
Или быть может - ароматный чай с лимоном. И пусть за окном белым бело от выпавшего этой ночью первого снега, с таким красивым и вкусным пирогом-хорошее настроение будет всегда с вами!! Провожаем осень и встречаем зиму!!
Приятного аппетита!! -
И в разрезе. Это не пирог, это торт.
Внутри нежный белковый крем с ягодами брусники, рассыпчатый мягкий корж из цельнозерновой муки и сверху тонкие дольки запеченного яблока. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года wise1288 #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ved-marina #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года nelliundco #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2018 года МамаКсюша #
26 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Vishnja #
25 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Т-пушка #
25 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года тататима #
25 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Андрей Силантьев #
25 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
25 ноября 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: