Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления... Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог... показалось мало, решила сделать еще и печенье... быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.
- 26 ноября 2018, 1:58
- 8498
Мятное шоколадное печенье
Ингредиенты для «Мятное шоколадное печенье»:
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр сливочный (типа Филадельфии) — 250 г
- Мята (свежая) — 3 веточ.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.9 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
272.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 393 ккал |
белки 5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Мятное шоколадное печенье»:
-
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Хорошо взбить масло с сахарной пудрой.
-
Добавить желток и соль, тщательно перемешать.
-
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в масляную массу и перемешать до однородной консистенции.
-
Листья мяты отделить от стеблей, очень мелко нарезать и соединить с тестом.
-
Добавить шоколадную стружку и замесить тесто.
Вот тут меня ждала засада, ведь Александр в ингредиентах писал 100 г шоколада, а не шоколадной стружки. Я и взяла шоколадку и натерла ее на крупной терке. -
В результате получила вот такое тесто. А у Александра оно светлое, вернее желтое, с вкраплениями кусочков шоколада. Но на конечном результате моя оплошность не сказалась, слава богу.
-
Тесто разделить на две части и скатать колбаски. Разделить их на кусочки величиной с крупный грецкий орех.
-
Скатать шариками.
-
Шарики немного расплющить в лепешечки, придавая им форму овсяного печенья, и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
-
Выпечь при 180*С около 15 минут. Достать печенье и слегка его остудить.
-
Для начинки взбить сливочный сыр с парой ложек сахара. При желании в него можно добавить шоколадной стружки или сока мяты для цвета. Я добавила мятного ликера (купила три года назад в Дьюти фри, когда летела из Вены). Поместить крем в кондитерский мешок.
-
Выложить небольшое количество крема на одно печенье, сверху слегка прижать вторым печеньем. Но, думаю, что вполне можно обойтись и без кондитерского мешка. Нож с широким лезвием нам в помощь!
Печенье надо немного выдержать на холоде, чтобы крем застыл.
При подаче можно украсить кремом и веточками красной смородины с листиками мяты. Ну, для смородины сейчас не сезон. Она, конечно, есть в гипермаркете Лента, но, я вас умоляю! Маленькая полиэтиленовая коробочка стоит, наверное, столько, сколько все это мое печенье! Так что мы обошлись свежими листиками.
Однако, Александр предлагал это для совсем уж праздничного варианта.
Приятного чаепития!
Мяту часто используют для приготовления десертов, в дуэте с шоколадом она образует невероятное сочетание вкусов и ароматов! Попробуйте испечь шоколадное печенье с мятой по рецепту главного кондитера страны, Александра Селезнева. Оно точно понравится вам и вашим близким! Мои были в восторге! Дочь съела 4 штуки подряд и взмолилась: "Уберите от меня ЭТО! Не могу! Рука сама тянется!"
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года LiubavaLlama #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года melih #
Спасибо за рецепт
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2019 года shoose2006 #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года shoose2006 #
3 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Волкова Алла #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года yugai59 #
3 декабря 2018 года Елена Ананьева #
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Елена Ананьева #
Советую. А рецепт отличный. Забрала в кулинарную книгу. Спасибо!
4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Lioness-70 #
7 декабря 2018 года Елена Ананьева #
2 декабря 2018 года svetlanavaleeva11 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года svetlanavaleeva11 #
2 декабря 2018 года Вика-camomile #
Так и хочется
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года nat76575930 #
2 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года 50511 #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года ольга п 17 #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Ирушенька #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года красавица киса #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года красавица киса #
26 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года MineyKa #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Алиева2012 #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Марина Indus #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: