Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
- 26 ноября 2018, 9:00
- 61464
Свинина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2375.1 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
62.6 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:
-
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.
-
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. -
В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
-
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
-
В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Очень вкусно с картофельным пюре, с мороза, да с огурчиком, можно даже рюмочку для "сугрева" добавить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2023 года Ал-нка 39 #
26 декабря 2021 года natalia_fries #
27 декабря 2021 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Tati-2hi #
14 мая 2020 года alena polyakova2015 #
2 сентября 2019 года yuliyaryad4enko #
Нарушили мне все планы красиво сфотографировать , нельзя вкусное без охраны оставлять! Половину горчицы заменила на Махеевскую зернистую, это для тех, кто любит похрустеть...
16 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
20 августа 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Nera2 #
20 августа 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года mykhailova elena1969 #
1 марта 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года Лиса Петровна #
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года Лиса Петровна #
22 января 2019 года Покусаева Ольга #
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года Galiniya #
22 января 2019 года virgola71 #
22 января 2019 года Galiniya #
24 января 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Балуешь меня!
24 января 2019 года Galiniya #
19 января 2019 года Lioness-70 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Lioness-70 #
24 января 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Elena_oreh #
19 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года sabresforeva #
9 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года sabresforeva #
8 декабря 2018 года sabresforeva #
8 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Денис Ларс #
8 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Денис Ларс #
6 декабря 2018 года krolya13 #
6 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Александр Авдеев #
5 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ofegenia #
Да, соус получился скорее коричневым, чем красным, но я не думаю, что это проблема. Тем более отсутствие томатов для меня - это большой плюс рецепта, так как мой молодой человек термически обработанные томаты не уважает.
5 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
А молодому передайте, что в термической обработке в томатах повышается ликопин, который очень полезен для мужчин, пока молод может не актуально, но по жизни пригодится!
5 декабря 2018 года непростая #
5 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года irina87m #
2 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
А то что сладковато, можно уменьшить мёд, хотя свинине идет сладкий вкус, есть целое направление блюд с сочетанием свинины и сладкого вкуса.
2 декабря 2018 года eka3000 #
2 декабря 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: