• 26 ноября 2018, 12:50
  • 2401

Муссовые пирожные

Рецепт: Муссовые пирожные

Нежные муссовые пирожные с шоколадной глазурью

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Муссовые пирожные»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
222.5 г
углеводы
788 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
13 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Муссовые пирожные»:

Бисквит:
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) В миске, над емкостью с горячей водой (t=40°С), соединить яйца, сахар, инвертный сироп. Перемешать с помощью миксера в однородную светлую массу.
3) Какао и муку просеять через сито и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4) Сливочное масло соединить с молоком и разогреть до 50-60°С.
5) В молочно-масляную смесь добавить примерно 20 г яично-мучной массы. Хорошо перемешать и вылить к общей массе. Хорошо перемешать лопаткой.
6) Вылить тесто в прямоугольную форму тонким слоем. Поставить выпекаться 20-25 мин при 180°С. Вырезать необходимую форму из готового бисквита.
Мусс:
1) Желатин замачиваем в воде (1:6).
2) В сотейнике соединить 25 г сахара и крахмал, перемешать. Добавить желтки, хорошо перемешать венчиком.
3) Поставить сотейник с яичной массой на огонь и частями вводить молоко, при этом постоянно помешивая венчиком. Довести до кипения, все время помешивать. Прогреть массу ½ минуты и выключить огонь. Добавить желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина в яичной массе. Остудить массу до комнатной температуры.
4) Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.
5) Белки взбить до плотных пиков.
6) В маленькую кастрюлю высыпать 100 г сахара и 2 ст. л. воды. Поставить на медленный огонь. Аккуратно смачивать края кастрюли водой. Варить сахар до карамельного цвета. Выключить огонь. Тонкой струей вливать горячий растопленный сахар в белки, при этом перемешивать белки миксером. Взбить до однородного плотного состояния.
7) Добавляем к полученным белкам заварной крем. Перемешиваем миксером. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Форму для пирожных заполняем муссом, сверху выкладываем Бисквит, можно на бисквит вылить еще немного мусса, но это по желанию. Убираем в морозилку на 3-4 часа либо на ночь.
Глазурь:
1) В сотейнике соединить сахар, воду, инвертный сироп. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения (до полного растворения).
2) В миске соединяем шоколад, сгущенное молоко, желатин. Вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем. Измельчить с помощью блендера до однородного состояния. Перелить, через сито в любую емкость, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на ночь. Рабочая температура такой глазури 35°С. Готовую глазурь разогреть до 35°С, достать пирожные из морозилки и покрыть глазурью. Украсить пирожные по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я его сделала. Очень утомительный рецепт с этими граммовками, просто молекулярная кухня какая-то . Я не поняла зачем тесто делается на горячим паром, оно так расстаяло. Но, надеюсь будет вкусно.
Инвертный сироп хорошо разойдется при температуре от 40 до 50°С Перед использованием либо нагревают сироп, либо сразу на водяной бане готовят. Будет вкусно
Да, действительно вкусно, на мороженное похоже по вкусу), все старания не зря
Вы молодец постоит в холодильнике и будет мягенькое, не мороженное
Мне тоже хочется поддержать автора, рецепт замечательный и сделан профессионально! Вы умница!
Спасибо Большое
А мне понравился рецепт, ничего мутного я не увидела. И видео понравилось, аккуратно, ничего лишнего) Мне, конечно, не сделать эти пирожные, потому как слишком сложно для меня, да, честно признаюсь, руки кривые , но на ваше мастерство смотрела с удовольствием
Спасибо большое Да, в рецепте я могла бы показать как делается только Мусс, но я решила показать как делается бисквит и глазурь. Все подписывала на видео тоже) Ничего у Вас не кривые руки, все у Вас получится, можете просто мусс попробовать сделать, я тоже когда-то училась
Глазурь это вообще бомба - сахар, сироп, шоколад, сгущенка - здравствуй,диабет! И еще вопрос:
для чего нужен крахмал в мусс, если туда идет желатин? Как-будто есть лишние составляющие. Без обид - видео классное.
Глазурь это вообще бомба - сахар, сироп, шоколад, сгущенка - здравствуй,диабет!
Думаю, что если вы съедите пару штук с утренним кофе/ чаем, то ничего страшного не случится. Если уж рассматривать рецепты с точки зрения здоровья, то из любой кулинарной книги можно выкинуть процентов 80 рецептов. Потому что или привет холестерин, или нагрузка на печень, или на желудок , или на поджелудочную))) Не все что вкусно, то полезно, к сожалению
Случится - что-то склеится точно)))))
Ответ для smolan
Да никто и не думал обижаться Такой вот рецепт, можете добавить меньше сахара, можете убрать крахмал, или вовсе не готовить если он пришелся не по вкусу диабетики такое не едят, а чтобы заработать диабет-съесть одни пирожные недостаточно)))
Мутный какой-то рецептик
молчаливое видео...а жаль.Сначала смотреть видео,потом читать описание...сопоставлять потом это всё...Тем,кто только осваивает это дело конечно трудно будет приготовить по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!