Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" - это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.
- 27 ноября 2018, 18:32
- 83244
Чизкейк из морозилки

Ингредиенты для «Чизкейк из морозилки»:
Основа
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Яйцо куриное (маленькое (С2)) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сливки (33%) — 120 г
Украшение
- Нутелла — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3380.7 ккал |
белки
99.4 г |
жиры
192.1 г |
углеводы
325.3 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 32 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Чизкейк из морозилки»:
-
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.
-
Основа десерта - самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много "лишних" ароматизаторов, которые портят вкус десерта.
Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. -
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
-
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.
-
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.
-
Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. - это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа.
Выпекаем корж при 180 градусах - 15 минут до слегка золотистого цвета.
Готовый корж слегка приминаем дном стакана. -
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!)
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.
-
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)
-
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.
-
Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.
На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.
По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).
Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем. -
Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)
Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус - орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе.
Чизкейк из рикотты готов! -
Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. -
Схему-выкройку коробки прикладываю.
-
На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку. -
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года elena dolgova32 #
[+4]25 марта 2023 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 марта 2023 года elena dolgova32 #
По сыру, да, варю сама, уже давно, с пандемии, случайно попался курс по сыроделию от школы CheesLab, отучилась, потом ещё училась на очных курсах в школе Олеси Шевчук, у нее школа на ВДНХ в Москве, вот там реальную практику получила, ты сам варишь разные сыры под руководством преподавателя, а потом эти сыры забираешь домой и вызреваешь или кормишь семью, если это сыры без вызревания, такие как моцарелла, брата, страчителла. Кстати этот курс там ведёт итальянец. А так, если бесплатные ресурсы смотреть, то есть очень познавательный канал в ютубе, Appetissimo, достаточно много видео снято по разным сырам, все подробно Виктория, создатель канала, объясняет. У неё ещё есть группа в Телеграмм, очень живая и активная группа, новичкам прям помогают, если вопросы есть. Если не найдете, напишите, скину вам ссылку в личку. Прям рекомендую. Ну и если надумаете вернуться к сыроделию и вопросы будут, обращайтесь.
29 марта 2023 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
По сыру очень заинтересовали меня, попробую посмотреть рекомендованный Вами канал на ютубе, спасибо, тоже хочу освоить!
19 февраля 2022 года Nesterva #
- тесто замесила и сразу выложила в форму, приминая рукой и ложкой. Затем поставила в холодильник.
- начинку делала без сливок и пудру уменьшила до 100г - получилось отлично, вкусно.
- тесто отдельно не выпекала - выложила крем на сырое тесто и выпекала всё вместе - 30мин на 180гр + 30мин на 150гр.
- вода на противне испарилась за 20мин, противень выгнулся(. Достала его и больше не ставила. Думаю и без него всё ок получилось бы. Но у меня форма стеклянная толстая, тесто не горит.
Результат нам понравился, спасибо
20 февраля 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 июля 2020 года НатАпрельМай #
[+5]28 июля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
28 июля 2020 года НатАпрельМай #
9 июня 2020 года mangoosta #
9 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 июня 2020 года mangoosta #
1 сентября 2020 года Liones #
31 мая 2020 года SvetlAkul #
[+5]Началось все с покупки банки рикотты по скидке (хотя вообще не фанат мягких сыров, но захотелось попробовать
Было много опасений, что не получится... Тесто получилось как будто слишком мягкое, но все же надо продолжать) Потом, распределяя тесто в форме, борта делала около 4 см, так как форма 23.5 см. Но потом, когда поставила в духовку, борта стали сползать
После остывания чизкейк стоял ночь в холодильнике, а утром убрала в морозилку (спасибо и за отличную идею с картонной формой, тоже воспользовалась
Что ж так много пишу)) Итог - это ПРЕКРАСНО!!! Очень вкусный чизкейк! Нежный, мягкий, до морозилки не пробовала, но соглашусь, что именно после нее и получается дополнительная нежность. Спасибо за такой чудесный рецепт, понятно изложенный! Благодаря вам первый раз готовила чизкейк и не ожидала, что получится такой результат. Пробовала покупной чизкейк на самом деле всего пару раз (и как-то вообще не впечатлилась, не поняла, что в таком пироге особенного). Но с первого кусочка собственноручно приготовленного открыла для себя тот вкус, который я, наверное, и ожидала, когда в голове представляла слово чизкейк)) ) Или не ожидала, но это ооочень вкусно!
Спасибо
2 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и фото
28 мая 2020 года SvetlAkul #
вопрос по рецепту29 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Natallia Avechkina #
[+4]Вместо рикоты попробовала использовать крем-чиз, получилось достаточно неплохо
Для соуса - вишня + сахар + немного крахмала (можно добавить немного корицы или ванили) и уварить до густоты.
26 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и фото!
13 мая 2020 года F-M #
[+5]14 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
P.S. Я по началу, когда открыла для себя этот рецепт-формулу "идеального десерта",стала так часто его готовить, что объелась на год в перед.... хотя сейчас, смотря на Ваше фото, слюнки потекли
9 мая 2020 года F-M #
10 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Liones #
Рецепт трудоёмкий, но с такими инструкциями приготовит даже новичок.
Так вышло, что у меня "завалялась" упаковка сливок 500гр, да ещё и с подходящим сроком годности. Вспомнила об этом рецепте, он ждал меня в КК год)) Купила рикотты (по случайности, как у автора на фото), и испекла 4 чизкейка за два дня! Это было долго, но оно того стоило)))
Чизкейки получились изумительными, вкуснейшие, начинка нежная, тесто прекрасное! Кто то писал в комментариях, что в начинке ощущаются крупинки. Есть такое, но совсем не значительно, я пробовала по кусочку от всех четырёх, но после заморозки этот эффект исчезает. И да, автор прав, после заморозки чизкейк гораздо вкуснее!
В трёх чизкейках уменьшала пудру до 140гр, на мой вкус достаточно, консистенция начинки не изменилась. Украшала шоколадным топпингом с помощью мешка, а храню в морозилке в банках из Икеи, коробочки как у автора делать не из чего)))
29 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Liones #
Рецепт "ушёл в народ", а для меня ещё вся прелесть в заморозке.
26 января 2020 года F-M #
вопрос по рецепту27 января 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 января 2020 года F-M #
21 ноября 2019 года r marine #
22 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года mardgana #
[+5]Это очень вкусно!😋
18 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 января 2020 года mardgana #
22 августа 2019 года Galina-An #
[+5]22 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Ov_Lusia #
12 марта 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Наталья Керова #
3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
У меня тоже, при выпечке корж немного поднимается, после я его прижимаю стаканом, и крем немного тоже, но стабилизируется и опускается после остывания.
2 февраля 2019 года Наталья Керова #
[+5]3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился, забирайте и готовьте на здоровье
2 января 2019 года Я_Татьянушка #
3 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года silantiewamn #
А так спасибо за рецептик 🥳💐
12 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Katerinakatya-1984 #
[+4]11 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
За фото спасибо!
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Katerinakatya-1984 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: