Эта бриошь настолько нежная и мягкая, что ее можно есть губами. Тыква придала приятный цвет и мягкость тесту, яблоко - сочность и кислинку, а мёд - особенный аромат и конечно же сладость.
- 28 ноября 2018, 1:02
- 3955
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте
Ингредиенты для «Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте»:
Опара
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Тыква — 250 г
- Масло сливочное (Размягченное) — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Покрытие
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3371.7 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
105 г |
углеводы
560.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
-
Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить с небольшим количеством воды (~50 мл). Сделать из тыквы пюре. Я делала пюре в блендере.
-
В подошедшую опару добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.
-
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно. Выложить на тесто яблоки. -
Смешать сахар с корицей. Посыпать этой смесью яблоки.
-
Свернуть сначала в рулет, а затем в улитку. Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, у меня разъемная форма диаметром 28 см. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
-
Смешать мёд и растопленное сливочное масло. Смазать половиной медовой смеси подошедшую бриошь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув в разных местах.
-
Готовую горячую бриошь смазать оставшейся медовой смесью, сначала сверху, потом по бокам. Бриошь остудить и можно нарезать. Приятного чаепития!
Бриошь получается очень большой, если у Вас небольшая семья, то смело можете уменьшать пропорционально количество ингредиентов.
Комментарии и отзывы
31 января 2023 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2018 года volkoffa #
12 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года volkoffa #
А расплывчатость списываю на то, что муки нужно было таки добавить.
Может, в следующий раз получится.
12 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года 7nasik7 #
Вот что получилось и что осталось. Немного высоковата поставила видуховке получился темный но совсем не подгорел и на вкус ннповлияло. Божественно вкусный. Давно искала что-то такое и вот нашла. А то яблок куча, гниют. И тыква тоже лежит пропадает.
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года 7nasik7 #
29 ноября 2018 года Tatanj #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года 7nasik7 #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Кир Рояль #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года mariana82 #
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Wera13 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Клорен #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Клорен #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Клорен #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Moravanka #
28 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года lioliy1967 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года virgola71 #
28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: