Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.
- 28 ноября 2018, 9:52
- 2431
Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
- Макаронные изделия / Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) — 3 веточ.
- Тофу — 80 г
- Фарш соевый — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.7 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
-
Помидоры режем кубиком, перец - короткой соломкой, тофу - тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).
-
Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.
-
Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.
-
Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.
-
Готово! Осталось красиво сервировать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года Akira Shinrei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: