Скоро Новый год! И какая девушка не хочет выглядеть в праздничную ночь немного лучше, чем обычно?! Многие стремятся к празднику сбросить пару-тройку кг, чтоб влезть в любимое платье! Но так не хочется ограничивать себя в питании... Я не исключение! И вот в поиске: "Чего бы такого съесть, чтоб похудеть?" я набрела на этот рецепт на одном из сайтов в интернете. Предлагаю ознакомиться с рецептом этих пельменей! Это диетические пельмени по рецепту клиники по снижению веса "Доктор Борменталь". В 100 граммах всего 100 калорий! Но при этом они все же очень сытные! Заходите! Угощайтесь! И будем стройными!
- 29 ноября 2018, 0:21
- 19957
Пельмени диетические "Сто калорий"
Ингредиенты для «Пельмени диетические "Сто калорий"»:
Фарш
- Филе куриное — 350 г
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая (грубого помола) — 3 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Дополнительно
- Мука цельнозерновая (для подпыливания стола при раскатывании)
- Вода (для варки пельменей)
- Соль (солить воду для варки)
- Ткемали (на одну порцию (для подачи)) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.7 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
80.7 г |
углеводы
266 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Пельмени диетические "Сто калорий"»:
-
Вот наш продуктовый набор для фарша.
-
Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
-
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут.
-
Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.
-
Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора.
-
Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю!
-
Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов.
-
Пока фарш остывает и напитывается ароматами лука, чеснока и овощей, мы приступаем к замесу теста. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо и смешиваем его с солью. Затем доливаем воды, чтоб получился полный стакан жидкой составляющей!
-
В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло.
-
Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто.
-
На стол высыпаем еще стакан этой же муки и продолжаем замес теста до гладкости. У меня уходит ровно три стакана. У Вас мука другая и поэтому смотрите на свое тесто, чтоб не сделать его слишком крутым, но и липнуть оно не должно! Делим тесто на 8 кусочков, прикрываем полиэтиленом и даем отдохнуть минут 15-20... Можно и больше! Ведь мука у нас грубая и для ее клейковины надо больше времени, чтоб начала работать!
-
Я для формовки своих пельменей пользуюсь вот такой пельменницей. Вы можете конечно лепить их удобным и привычным для Вас способом! Но я хочу поделиться именно таким способом, так как тут на сайте не видела его, а некоторым поварятам может быть полезна эта информация! И так, если Вы обладательница такой штуки, то перед тем, как начать делать пельмени, ее надо очень хорошо присыпать мукой.
-
Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см).
-
Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму.
-
Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки).
-
Накрываем поверх фарша вторым пластом теста. Объясню почему мы сначала раскатываем тесто для второго пласта, а потом кладем фарш: если после того, как первый пласт положили на пельменницу сразу же положить фарш, то пока мы раскатаем второй пласт теста, тесто первого пласта подмокнет от фарша и это затруднит извлечение пельменей из формы!
-
Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек!
-
Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен.
-
Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек!
-
Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить.
-
Таким же образом поступаем с остальным тестом. Не забываем каждый раз пельменницу присыпать мукой. Полный противень пельменей я ставлю в морозилку до замерзания, затем перекладываю в кулек и храню до востребования!
-
Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде.
-
По рекомендациям Борменталя одна порция должна составлять 12 пельменей. Варим их стандартно. Закладываем в кипящую подсоленную воду, но варим дольше, чем обычные! Рекомендуемое время варки, после закипания и всплывания пельменей, 10 минут! Но я варю 7 минут и меня это устраивает!
-
Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали.
-
Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года forkamfun #
31 августа 2023 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 января 2023 года Tonkonogaya #
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
7 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года nadin0930 #
Спасибо Марьям!
6 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года tanushka mikki #
1 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года tanushka mikki #
30 ноября 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Kuss #
30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Данилова Елена #
Кстати, если лепить не пельменницей, а вареничницей - то начинки будет больше и калорийность еще меньше У меня есть и та, и та приспособа, вот большие пельмени я чаще делаю. Лениво мелкие кусочки фарша раскладывать и большому куску рот радуется
И да, похудение - не повод отказываться от пельменей-вареников. Если не уливать маслом и жирной сметаной, тесто катать не толсто и добавлять овощи - очень сытное блюдо с умеренной калорийностью.
30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Ирушенька #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года КатяКукла #
П.С. Пельмени с тыквой не пробовала, беру на заметку
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года КатяКукла #
Так что - пока не зарекайся, жизнь длинная
30 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Лилек3011 #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Марина Indus #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Анастасия АГ #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Alohomora #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Демурия #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Викуля-2018 #
Спасибо за подробный диетический рецепт🌹
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
29 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: