• 29 ноября 2018, 4:57
  • 12765

Сельдь в горчичном соусе

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.1 ккал
белки
203.4 г
жиры
219.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе»:

  • В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде

  • Поставьте сотейник на плиту и, интенсивно помешивая, доведите до кипения. Крахмал заварится и получится густая масса, похожая на кисель.

    При нагревании помешивать нужно постоянно и достаточно интенсивно, иначе масса будет комками.

  • Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS

  • Влейте растительное масло. Лучше брать масло нерафинированное, с ярко выраженным вкусом - горчичное или подсолнечное. Сюда же добавьте соль, сахар и лимонный сок. Для более насыщенного цвета рекомендую добавить щепотку куркумы, но это не обязательно.

  • Погружным блендером превратите всё в однородный соус.

  • Селедку лучше брать слабосоленую и именно целую рыбку, чтобы разделать самим. Потому что филе, которое продается, уже содержит какое-то количество заливки из масла и лимонной кислоты, а это ухудшит конечный вкус.

  • Итак, селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки

  • Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник.

    Количество соуса рассчитано на 2 селедки

  • Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче.

    Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня.

*
*
*
*
*
*
*
*
*


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в горчичном соусе
Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт без сомнения прекрасный и автору большой респект. Но дело в том, что заваренный крахмал не совсем полезен для женского организма. Холодный крахмал с водой выводит грязь и прочую жирную консистенцию. Но стоит заварить крахмал и все идет в противоположном направлении.
Поэтому зря вы ссоритесь, Милые дамы. Оба мнения имеют право на жизнь. Просто не надо было язвить насчет маминых записей. и все бы было в порядке.
Всё супер, спасибо!
Вот в деревне, после того, как снежок почистишь, щеки красные, нос холодный... Зашел, разделся, спиной и попой к теплой печке. А взгляд уже на стол. Вкуснейшая селедочка под Вашим, Юная фея, соусом, картошечка дымится, маринованные маслята с пахучим маслом и лучком, квашена капуста правильно заправлена, соленые огурчики и помидорчики, в печи курочка доходит... Гости суетятся, садятся за стол, носами водят, тарелками гремят... И тут появляется она, королева снежного бала, аж рука примерзает, в рюмочку течет мееедленно. И все ее, родимую, хрясь... и пошла селедка!!! как же вкусно!!! ХОРОШО!!!
главное не переусердствовать с королевой бала, чтобы утром рассол не искать
Всё верно- без фанатизма
Ответ для Александр Авдеев
Просто песня!!!
всё классно...классический рецепт которому на уроках домоводства в старших классах средней школы учила моя мама .... одно не пойму - на кой...... тут нужен крахмал???????
заваренный крахмал делает текстуру соуса однородной и бархатистой, что отчётливо видно на фото.

Смешав горчицу с маслом и лимонным соком, вы не получите такую текстуру. Об этом на уроках домоводства мама, видимо, не рассказывала.
Ваш рецепт.... как и моей мамы - это без-добавления-желтка куриного яйца - основа майонеза. Так вот в домашних условиях все готовят майонез именно ТАК! А крахмал туда добавляют для густоты только на фабриках по изготовлению майонеза - для удешевления производства продукта! А горчичный соус для селедки - он вовсе не нужен густой! Густой - это как дополнение к селедке! А без крахмала, а просто разбавив водой - самое ТО! ? селедка пропитается соусом, и сам соус будет замечательным! Картошечки в него накрошить - отдельное лакомство получится! А Ваш вариант - это селёдка, замазанная неполноценным майонезом не самого полезного свойства - и не более того!
мой рецепт - это густой горчичный соус домашнего приготовления.

А всё что Вами написано про неполноценный майонез и промышленное производство - это плод воображения Вашей фантазии. Это раз.

А два - "самое то" - это для кого самое то? Для Вас? Ну так и готовьте, разбавив водой, никто не запрещает. А я приготовила так, как посчитала нужным. Вполне мне это разрешено, как автору рецепта.


Как надоели эти звонодумы, если не сказать хужей... Ходят по рецептам, и умничают, какие-то дурацкие замечания делают... Мамиными конспектами тычут...

Кулинария не ограничивается мамиными конспектами по домоводству. Смотрите на мир шире и да будет всем нам счастье и душевное равновесие.
Скажите пожалуйста,а можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный?
думаю, можно
Ответ для Марианна Василенко
Думаю не стоит заменять на картофельный. У кукурузного более легкая текстура
Антонина! Какая вкуснота
благодарю
Обожаю! Еще очень вкусно с миногой!
миноги у нас не продаются...
У нас конечно продаются, но из-за цен скоро и мы забудем вкус!
А галочку на конкурс забыла?
да вроде ставила
Ах, как аппетитно, сделаю обязательно.
на здоровье, Людочка
Тонечка, аппетитная какая сельдь! Очень красивые фотографии!
спасибо, Ириш
Тоня! Забрала с благодарностью!
на здоровье, Ириш
Очень интересный рецепт!
спасибо
Вкуснятина...
спасибо
Очень вкусно!! Прямо так селедочки захотелось!!
спасибо
Супер к Новогоднему столу самое оно)
на здоровье
Тоня, прекрасная заливка , селедка в ней должна быть обалденная!
Инга, обалденная, без лукавства
Тоня,отличная селедка под соусом,люблю!
на здоровье
Скажите пожалуйста, а горчица "Кубанская" ТМ HAAS очень острая? У нас такой нет, надо заменить другой.
островатая, но не "огонь". Просто возьмите свою любимую горчицу, не ошибётесь
класс!
спасибо
выглядит селедочка очень аппетитно
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки