Простой домашний пирог на кефире с вишней и яблоком. Сочный, ароматный, с приятной кислинкой, в меру сладкий. Такой уютный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
- 30 ноября 2018, 1:04
- 4362
Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
Ингредиенты для «Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 60 г
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3765.1 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
635.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем»:
-
Приготовим штрейзель.
Смешаем муку, сахар и ванилин. Добавить холодное, порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть руками в крошку. -
Приготовим тесто.
Кефир смешать с содой.
В отдельной миске масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Взбить венчиком до однородной белой массы. -
Поочередно добавлять частями кефир и муку с разрыхлителем.
-
В форму застеленную пергаментом выложить тесто, равномерно распределяя его. У меня форма 20*30 см, круглая форма подойдёт диаметром 25 см.
-
Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, у меня консервированная вишня. Посыпать крахмалом. Яблоко почистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить вишню и яблоко на тесто. Посыпать сахаром.
-
Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года ОльгаК #
16 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ната-Вика-80 #
2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Наталия7524 #
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года inulia68 #
Вариант очень удачный,спасибо,моя хорошая!
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Наверно все дети любят играть с тестом у моей любимое тесто для игры - дрожжевое
1 декабря 2018 года inulia68 #
Моя дрожжевое заводит, ей нравится дрожжи сахаром кормить, а я заканчиваю только.)))
Зато песочное можно и кушать одновременно, сырым!
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года inulia68 #
Знаешь, уверена, всему чему сейчас научим -то и будут иметь, как приданое ,на всю жизнь.)))
1 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Они же как губки всё впитывают, пока маленькие. У меня помню мама в детстве постоянно что-то готовила, выпекала... Теперь и я люблю этим заниматься )
30 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Анастасия АГ #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года mariana82 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года jannasimf #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года ludmilochkast_7 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года qwerrty121 #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года mtata #
30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо за похвалу!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: