Утка с айвой и мандаринами, с гарниром из картофельно-тыквенного пюре7 Впереди Новый год! Самый сказочный праздник в году, когда даже самые скептические взрослые ненадолго становятся детьми и начинают верить в чудеса и сказки!) В нас с детства заложено, что Новый год это не только подарки, но и красивый вкусный Новогодний стол))) Я решила побаловать себя и приготовила утку с ароматами айвы и мандарина а на гарнир яркое пюре из картофеля и тыквы! Получилось очень вкусно!
- 1 декабря 2018, 13:00
- 1612
Утка с айвой и мандаринами
Ингредиенты для «Утка с айвой и мандаринами»:
Утка
- Утка — 2 шт
- Айва — 0.5 шт
- Цедра мандарина — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Ананас — 0,5 бан.
Пюре
Кукуруза
- Кукуруза — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17159 ккал |
белки
680.1 г |
жиры
1242.2 г |
углеводы
854.9 г |
Порции | |||
ккал 8579.5 ккал |
белки 340.1 г |
жиры 621.1 г |
углеводы 427.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Утка с айвой и мандаринами»:
2. Готовим пюре. Отвариваем картофель, берем 1/4 от объема картофеля — тыкву и тушим ее до готовности в сковороде. Из картофеля, тыквы делаем пюре, добавляем молоко (сливки), сливочное масло, чеснок, перенимаем до однородного пюре.
3. Кукурузу режем пополам и обжариваем на утином жиру до золотистого цвета. Выкладываем кукурузу на салфетку, даем ей стечь и перекладываем на тарелку.
4. Выкладываем картофельное-тыквенное пюре.
5. Достаем утку, очищаем от айвово-мандариновой шапки и выкладываем на тарелку к гарниру.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: