Нежные кусочки сельди с легкой цитрусовой ноткой и остринкой хрена. Если вы никогда не пробовали подобного сочетания, то обязательно попробуйте! Рыба отлично подойдет к горячему отварному картофелю или к кусочку черного хлеба, который тоже можно макать в соус. Приглашаю к столу!
- 1 декабря 2018, 21:28
- 3198
Сельдь в белом соусе с хреном
![Рецепт: Сельдь в белом соусе с хреном Рецепт: Сельдь в белом соусе с хреном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/01/31/2442381_92449-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь в белом соусе с хреном»:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Майонез (Махеевъ) — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Хрен (Махеевъ) — 1 ст. л.
- Сахар (щепотка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.3 ккал |
белки
108.3 г |
жиры
185.7 г |
углеводы
31.2 г |
Порции | |||
ккал 370.6 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 31 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сельдь в белом соусе с хреном»:
-
Подготовьте все основные ингредиенты. Я буду использовать майонез и хрен от ТМ Махеев.
-
Сельдь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
-
Апельсин помойте, снимите цедру и разрежьте пополам. Из половинки апельсина выдавите 1 ст. л. сока. Намнем приготовление соуса. Сметану смешайте с майонезом и добавьте сок.
-
Также добавьте 1 ст. л. хрена и цедру апельсина.
-
Затем добавьте рубленный зеленый лук, щепотку сахара и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Соус готов.
-
Сельдь положите в соус, чтобы он полностью её закрыл, и уберите под крышкой в холодильник на 2-3 часа.
-
Наша селедочка готова!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](/data/cache/2018dec/01/22/2442370_55410nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года Vishnja #
[+5]10 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
11 декабря 2018 года Vishnja #
10 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Vishnja #
11 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Vishnja #
отзыв!
9 декабря 2018 года Даша Михайловна #
9 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года nadin0930 #
Пошаговые фото приготовления - суперовские!!!
Раз десять прокрутила - любовалась!!!
4 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
3 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Vishnja #
3 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Vishnja #
3 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Vishnja #
3 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Людмила НК #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года mega lana1981 #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года тататима #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года мисс #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года TANCHITTA #
.... для большего удовольствия поедания, я бы селедочку филировала....
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ирушенька #
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Mary Stone #
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Анастасия АГ #
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ange77 #
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года julika1108 #
1 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: