На любой, поверьте, вкус из индейки будет мусс! Нежный, сливочный такой! Вам понравится с семьей! Кулинары все на свете знают толк в мясном паштете! На здоровье угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!
- 2 декабря 2018, 4:25
- 4884
Мусс-паштет из индейки
Ингредиенты для «Мусс-паштет из индейки»:
- Индейка (азу из индейки) — 1 кг
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (30-38% На крайний случай можно 22, только густые, )) — 200 мл
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Специи (соль, свежемолотый черный перец) — по вкусу
- Оливки зеленые (без косточки) — 200 г
- Тосты (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3731 ккал |
белки
226.7 г |
жиры
299.9 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 466.4 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мусс-паштет из индейки»:
-
Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, дать немного постоять.
-
Оливки нарезать кружочками ( в этот раз мне случайно попались с косточкой, поэтому пришлось резать по другому)))
-
Лук очистить, мелко нарезать, у тимьяна (если свежий) удалить стебли, в большой сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить лук с тимьяном и томить на слабом огне, помешивая, минут 10.
-
Добавить азу, увеличить огонь, готовить помешивая, 5 минут
-
Влить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 15 минут
-
Снять с огня
-
Остудить (20 минут)
-
Взбить мясо вместе с луком и сливками в блендере или кухонном комбайне в гладкую массу
-
Вмешать мягкое сливочное масло (комнатная температура) ложкой, посолить, поперчить
-
Добавить оливки и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на 4-6 часов.
-
Паштет готов
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года yasy111 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года yasy111 #
24 декабря 2018 года a-medveda #
25 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года красавица киса #
4 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года volleta #
4 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года volleta #
7 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Глушец #
3 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года 50511 #
3 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года тататима #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года mtata #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mtata #
4 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Kuss #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года мисс #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: