Рисовая мука, лучше всех других, сочетается с семена чиа. С добавлением этих ингредиентов получится интересный и необычный хлеб, который не только вкусный, но и полезный. Внешне готовый хлебушек крупнопористый, с несколько влажноватым, упруго пружинящим мякишем и вкраплениями превосходных семян чиа.
- 2 декабря 2018, 6:08
- 3571
Хлеб рисовый с семенами чиа
Ингредиенты для «Хлеб рисовый с семенами чиа»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Мука рисовая — 40 г
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Семена (чиа) — 2 ст. л.
- Вода — 260 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Хлеб рисовый с семенами чиа»:
-
В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку пшеничную, муку рисовую, овсяные хлопья, соль, сахар, сухое молоко, семена чиа, оливковое масло и холодную воду.
-
Установить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. Выбрать программу хлебопечки. У меня номер три "Основной быстрый" и размер хлеба "М", программа рассчитана на один час пятьдесят пять минут.
-
По окончании программы хлеб достать из хлебопечки. Он замечательно выходился и прекрасно запёкся. Остудить хлеб на решетке. Вот такой хлеб в разрезе красивый, кроме того он необыкновенно ароматный и полезный. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 августа harrza #
5 января 2022 года yolante #
12 ноября 2021 года helena1961 #
15 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Сурик #
15 ноября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Татьяна Хрусталёва #
27 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Татьяна Хрусталёва #
23 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года mtata #
23 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года Глушец #
23 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года jannasimf #
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года lioliy1967 #
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года Galiniya #
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
23 декабря 2018 года virgola71 #
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
Во всех рецептах используется такая же мера (ложечка) ? Это я на будущее .
24 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года Лиса Петровна #
24 декабря 2018 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года Лиса Петровна #
27 декабря 2018 года mega lana1981 #
27 декабря 2018 года Лиса Петровна #
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года Лиса Петровна #
21 декабря 2018 года Лиса Петровна #
22 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Лиса Петровна #
5 декабря 2018 года Демурия #
6 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
4 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Dama-Lorik #
3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года masha vet #
3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года masha vet #
2 декабря 2018 года patap87 #
2 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года LNataly #
2 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: