В кулинарном блоге "Жизнь вкусная" Галины Артеменко заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!
- 2 декабря 2018, 10:54
- 61788
Насыпной пирог "Тыковка"
Ингредиенты для «Насыпной пирог "Тыковка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крупа манная — 170 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 200 г
Начинка
- Тыква — 600 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3686 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
169.8 г |
углеводы
515.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог "Тыковка"»:
-
Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке. -
Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
-
Для теста:
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать. -
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку. -
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Диаметр формы 20 см.
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять. -
Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.
-
Снова слой крошки.
-
Тыквенная начинка.
-
И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года Людмила Кислушко #
Очень вкусно, нежно и ярко !
Спасибо огромное за рецепт!
6 ноября 2021 года Щербакова Елена #
31 октября 2021 года Tati-2hi #
25 января 2021 года kiew713 #
25 января 2021 года kiew713 #
1 октября 2020 года olgadill #
12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 марта 2020 года svetlanaboyko75 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года kleodelois #
31 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 января 2019 года eolin li #
Только зря пачку масла израсходовала...
21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Волкова Алла #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года рева-2016 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года рева-2016 #
21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года рева-2016 #
24 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ГалаАля #
?дея интересная. Приготовила. Выглядит чудесно.На вкус моей семьи: нормально, но вкус средний, без восторга. Может потому, что не любят тыкву. Хотя тыквенные сконы ели с удовольствием.
Половину пирога выкинула. Спасибо за опыт
Повторно готовить не буду
21 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года ulcha omsk #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года inna_2107 #
Вкусный пирог, пекла раньше такой с яблоками. С тыквой тоже понравился. Но сделала вывод,
что на мою разъёмную форму - 26 см нужно увеличить норму сухой смеси, или взять форму поменьше и соответсвенно граммов на 150 уменьшить количество тыквы.
Но впрочем все равно вкусно! В последний слой тыквы я добавила немного корицы.
14 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года mtata #
15 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года inna_2107 #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года inna_2107 #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года virgola71 #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года mtata #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года Глушец #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года felix032 #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года jannasimf #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года Dama-Lorik #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Dama-Lorik #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Dama-Lorik #
18 декабря 2018 года tata1108 #
18 декабря 2018 года Dama-Lorik #
19 декабря 2018 года Vicentina #
19 декабря 2018 года Dama-Lorik #
11 декабря 2018 года 0-galinka #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года wise1288 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Dama-Lorik #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mega lana1981 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года tata1108 #
13 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
8 декабря 2018 года Лариса Варанкина #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Лариса Варанкина #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Ольга Сапрыкина #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mama evdokya #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Волкова Алла #
10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: