• 2 декабря 2018, 16:21
  • 9459

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

Рецепт: Пирожное Картошка-ёлочка в шоколадной глазури

Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

Печенье-донышки:

Пирожное-ёлочка:

Шоколадная глазурь:

Украшение :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5095.2 ккал
белки
65.7 г
жиры
278.6 г
углеводы
582.8 г
100 г блюда
ккал
435.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

  • Продукты для печенья-донышек:

  • Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.

  • Продукты для пирожных "Картошка":

  • Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"
    (h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)

  • Шоколадная глазурь:

  • В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции.
    \"Замерзшие\"заготов ки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "'приклейте" пирожные к печеньям- донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой.
    Уберите на холод до полного застывания глазури.

  • Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками!
    Приятного аппетита!!!
    Праздничного и сказочного настроения!!!

  • ******

  • ******

Бдагодаря плотной шоколадной глазури, и так как в рецепте используется печенье ( а не бисквит)пирожные замечательно хранятся в холодильнике ( в контейнере с крышкой) несколько (5-7)дней. Тем самым, пирожное можно приготовить за несколько дней до праздника.
***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
Рецепт: Пирожное Картошка-ёлочка в шоколадной глазури

Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Круть! Ещё б формочки такие были...
Спасибо !
В рецепте есть рекомендации,как обойтись без формочек,получится ничуть не хуже...
Какие красивущие елочки! Хочу! Хочу! Хочу! Рецепт утащила. А где такие волшебные формочки водятся?
Спасибо большое за отзыв !!!
Формочки покупала очень давно ...., посмотрите в интернете.
Да смотрела, но.... Может, я неправильно их обзываю? Искала и "раскладные формочки", и "объемные", и "форма-книжка", и "разъемные". И все мимо...
Это формочки для печенья с начинкой. Посмотрите в крупных интернет-магазинах
Спасибо, автор рецепта уже подсказала, где искать.
Ответ для Анжелика_Ф
Такие формочки называются силиконовые молды, их каких только нет и цветочки, и листочки ,и елочки ,и снегурочки, смотрите в интернет магазанах все для кулинаров
пожалуйста, не нужно вставлять ссылки на другие интернет-ресурсы
Ответ для alenanat
Спасибо. Что такое силиконовые молды я знаю. Это немножко не то. Здесь используются тескомовские формочки из твердого пластика специально для печенья с начинкой. Еще есть такие пасхальные. Теперь я уже знаю.
Танечка! Какая ты молодец! Шикарные елочки,очень понравились ,обязательно приготовлю.Ближе к праздникам.Скажи,а печенье обязательно Савоярди(вроде на фото оно) или можно обойтись Юбилейным например?
Большое спасибо Наденька !!!
Конечно можно и " юбилейное" ( любое песочное печенье)
Я эти картофельные елочки каждый год делаю ( формочку " выгуливаю" )
Надюша, готовь на здоровье и радость твоим близким !
Вкусного вам чаепития и веселых праздников !!!
Танюша,спасибо за теплые пожелания!
А с простыми то печеньками уж точно сделаю.Да и шоколадка темная всегда в загашничке имеется. Жалко,что нельзя выставить на конкурс...
Татьяна, шикарная и такая праздничная подача знакомого лакомства! Очень красиво!
Катерина, большое спасибо !!!
Танюша, превосходно! Да это просто шедевр! Так красиво, празднично оформлено пирожное!
Большое спасибо Танечка !!!
В праздничные дни, хочется и "картошки" праздничной....
Симпатичные елочки!
Благодарю !!!
Прелестные елочки!
Большое спасибо !!!
Татьяна! Очаровательные ёлочки. Прекрасно, вкусное, нарядное, праздничное пирожное Форма - ёлочка какая нужная.
Спасибо Света !!!!
Формочка " работает" постоянно в новогодюю пору ....
шикарные елочки!
Спасибо !
Клааассс! Плюсик ёлочкам!
Спасибо большое !!!
Чудесно!
Спасибо большое !!!
Чудесные елочки, очень красиво и вкусно!
Благодарю от души !!!
Танечка, просто шикарные елочки!
Ириша , большое спасибо !!!
Это просто бомба! 👍 💥 💥 💥 Здорово получилось! Танечка, шикарнейшие пироженки!
P.S. И возникает сразу вопрос: « А почему такие замечательные пирожные не участвуют в конкурсе? »
Спасибо Светочка !!!
В конкурс .... не могу( я честно " играю" по правилам сайта ... ) ... этот рецепт уже был размещен года два назад в другом месте ...
… этот рецепт уже был размещён года два назад в другом месте…
А-ааа… понятно!
(я честно играю по правилам сайта…)
Спасибо, за честность! Это дорогого стоит!
замечательные елочки
Спасибо Марина !!!
Отличные елочки
Большое спасибо Марьям !!!
Красиво! "Картошку" мы любим!
Спасибо большое !!!
Необыкновенно красиво, Татьяна!
Благодарю Натали !!!
Ой, Татьяна, раздразнила то как, какое чудное пирожное!
Спасибо Людмила !!! "Дразнюсь" с запасом( за месяц до праздника) , вдруг кому нибудь приглянется ....
Как вкусно, как красиво! Браво, Татьяна.
Спасибо Люда !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки