• 2 декабря 2018, 16:46
  • 2626

Арахисовая курица

Рецепт: Арахисовая курица

Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Арахисовая курица»:

Соус

Отбивные

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.6 ккал
белки
184 г
жиры
158.2 г
углеводы
160 г
Порции
ккал
705.9 ккал
белки
46 г
жиры
39.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
15 г
жиры
12.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Арахисовая курица»:

  • Куриное филе режем на порционные куски.

  • Отбиваем, примерно толщиной 1 см. Я использую пакет, чтобы не было брызг

  • Чеснок мелко рубим.
    В тару для маринования выкладываем филе, заливаем соусом, добавляем чеснок.

  • Как следует встряхиваем и оставляем мариноваться на 1 час. У меня стояло всю ночь.

  • Арахис измельчить, но оставить крупные кусочки

  • Подготовить все для панировки.
    Яйцо взбить вилкой со специями.

  • Муку просеять.
    Подготовить тары для панировки - мука, яйцо, арахис.
    Поэтапно обвалять филе в муке, затем в яйце, затем в арахисе.

  • Дальше способ для жареных отбивных.
    Сковороду раскалить, добавить масло. Обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
    Открыть крышку, проверить готовность, при необходимости подержать еще немного. Вот такая красота вышла.

  • Для способа в духовке.
    Духовку разогреть до 220 гр., форму для запекания выстлать фольгой, немного смазать маслом, и... просто оставить отбивные в духовке на 15-20 минут.

  • Пока готовила, подумала, что без соуса в нашем деле - никуда.
    Решила, что для такого блюда идеально подойдет соус из сметаны, огурца и зелени.
    Я для пикантности добавляю чесночок, и свежий молотый перец.
    Все ингредиенты взбить в блендере, посолить.
    На самом деле, у этого соуса есть правильное название, но я его не помню )))

  • Итог - мужу понравились оба варианта, а мне не досталось...
    А это значит, что будем готовить еще!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовая курица
Рецепт: Арахисовая курица

Или куриные отбивные в арахисовой панировке. Рецепт я знаю уже очень и очень давно, его готовили в одном из ресторанов, в котором я работала. И для меня оказалось неожиданным, что такого рецепта нет на сайте. Я предлагаю приготовить блюдо двумя способами - на сковороде и в духовке (так как я придерживаюсь правильного питания). Приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Арахисовая курица»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вариант в духовке то, что нужно.
Да, я на этих выходных хочу повторить.
Готовьте с удовольствием!
Алина! Оригинально. Очень люблю вкус жареного арахиса.
На здоровье!
Спасибо большое
И Вам за интерес к рецепту!
Алиночка, отбивнушки выглядят очень аппетитно!!! Я с грецким орехом люблю, а вот с арахисом даже и не подумала бы !! Надо попробовать!!!
А я с грецким не пробовала. Интересно.
С арахисом тоже вкусненько )
Готовьте с удовольствием!
Скажите пожалуйста арахис обжаренный измельчить или сырой? Спасибо за интересный рецепт.
Скажите пожалуйста, арахис уже обжаренный измельчить или сырой? Спасибо за интересный рецепт.
Я брала в пакетике, соленый.
Но в ресторане ребята брали сырой, жарили, чистили и потом использовали.
Спасибо
Должно быть очень вкусно
Мне не досталось ( Пока я с горящими глазами публиковала рецепт, моя ОПГ в виде мужа, собаки и кошки, уничтожили все улики
Замечательно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!