• 3 декабря 2018, 14:27
  • 4423

Кекс "Заснеженный"

Рецепт: Кекс Заснеженный

Приглашаю вас на чаепитие с нежным, ароматным, ореховым кексом в невесомой сливочной глазури!! Кекс получается пушистым, рассыпчатым, с слегка влажным мякишем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Заснеженный"»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.6 ккал
белки
105.1 г
жиры
188.1 г
углеводы
522.2 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Кекс "Заснеженный"»:

  • В теплое молоко всыпаем дрожжи "Dr. Oetker" и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут.

  • Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар "Dr. Oetker" взбиваем до светлой пышной массы.

  • Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог.

  • В яично-маслянную смесь добавляем опару, перемешиваем.
    Всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Мука разных производителей имеет разные свойства, поэтому лучшее ее вводить постепенно.
    Тесто должно получится густое, липнущее к рукам. Я замешивала сначала миксером (венчиками для теста), а потом ложкой. Руки остались чистыми!! :)
    Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 -1,5 часа для подъема.

  • Тесто сильно увеличилось в объеме.

  • Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

  • В тесто всыпаем орехи и все тщательно вымешиваем ложкой.
    Форму для кексов смазываем сливочным маслом.
    Равномерно выкладываем тесто в форму. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру.
    У меня пудра "Dr. Oetker" с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла.

  • Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс.

  • По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом.

Приятного аппетита!! С наступающим Новым годом!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Заснеженный"
Рецепт: Кекс Заснеженный

Приглашаю вас на чаепитие с нежным, ароматным, ореховым кексом в невесомой сливочной глазури!! Кекс получается пушистым, рассыпчатым, с слегка влажным мякишем!

Ингредиенты для «Кекс "Заснеженный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безумно вкусно!!! Получился как на фото. Спасибо за рецепт!
Спасибо и вам!
Подскажите, пожалуйста, какой сыр вы брали?
Сыр я брала Каймак
Из формы вынимать горячим? Не деформируется кекс? А глазурь наносить наверное на остывший кекс?
Из формы вынимать горячим. И пока горячий покрывать глазурью.
Красота и вкуснятина!😍😍 кекс мне понравился 👍
Спасибо!! На здоровье!!
Настенька! Какой шикарный кекс! Какая красота!!!
Спасибо большое, моя хорошая!
Спасибо!
Представляю какой он вкусный
Так и есть!
Вкусный кекс
Спасибо!!
Спасибо!!
Спасибо!!
Прелестный кексик, Настенька! Очень атмосферный под снежной шапочкой!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Какой аппетитный кекс,так и хочется украсть кусочек!!!😊
Спасибо!! Угощайтесь на здоровье!
Замечательная выпечка. Отличный рецепт, Настюша.
Машенька, спасибо большое за похвалу!
А сколько граммов в таком пакетике дрожжей?
7 грамм. Он рассчитан на 500 грамм муки
Хорош кекс, разрез аппетитный, красавец!
Спасибо большое!
Анастасия! Настоящий праздник - новогодний кекс. Очень красиво и вкусно
Светлана, большое спасибо!!
Классный кекс, очень новогодний.
Спасибо большое, моя хорошая!!
Настя, красивый и вкусный кекс!!!
Спасибо!!
Настенька, очаровательный заснеженный кекс!
Ириша, спасибо большое!!
Настенька,кекс шикарный да ещё со снегом воздушный красавец
Спасибо, Танюша!
Кекс и правда вкусный получился!!
да у меня и сомнений нет по этому поводу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!