Сладкая колбаска - лакомство родом из детства. Предлагаю вам вариант его приготовления из натурального шоколада. Причем, вы можете выбрать любую плитку по своему вкусу. Готовится колбаска быстро и достаточно просто. Заранее приготовленная она отлично хранится в морозильной камере. Это очень актуально в насыщенные предпраздничными хлопотами дни. В нужный момент вы сможете украсить десертом Новогодний стол и порадовать своих близких или неожиданно нагрянувших гостей.
- 3 декабря 2018, 15:10
- 168609
Десертная шоколадная колбаса
Ингредиенты для «Десертная шоколадная колбаса»:
- Печенье (песочное) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный (можно использовать и молочный, но с темным более насыщенный вкус) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 0.5 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.5 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
263.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 31 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Десертная шоколадная колбаса»:
-
Нарезать печенье небольшими кусочками.
-
Таким же образом измельчить грецкие орехи.
-
Шоколад натереть на крупной терке.
-
В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.
-
Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.
-
Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру
Приглашаю вас на чаепитие и поздравляю с наступающим Новым годом!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
7 июля Kot-O-Fota #
7 июля Ирушенька # (автор рецепта)
9 сентября 2023 года Yulitko #
7 июля Ирушенька # (автор рецепта)
22 января 2023 года Rina8091 #
22 января 2023 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 января 2023 года Larrissa1 #
16 января 2023 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 сентября 2022 года VikulinaS #
29 сентября 2022 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 мая 2021 года Елена Бельтан #
15 мая 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 мая 2021 года Елена Бельтан #
9 декабря 2020 года ДенисоваАнна75 #
9 декабря 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года nattela v #
19 ноября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года nattela v #
19 ноября 2020 года nattela v #
28 марта 2020 года Alice 88 #
Это же удар под дых, моё любимое лакомство!
Знала бы ты, Ирушенька, сколько я его слопала в детстве
Спасибо за этот чудесный рецепт, утаскиваю к себе и обязательно приготовлю! Только в кето-варианте, без печенья и без сахара, с орехами и на Монкфруте. Думаю, получится не менее вкусно.
С меня отчёт!
28 марта 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Alice 88 #
28 марта 2020 года Alice 88 #
28 марта 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Alice 88 #
1 июля 2020 года Лёля15 #
15 июля 2020 года Alice 88 #
21 февраля 2020 года donna2000 #
21 февраля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года donna2000 #
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
18 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
3 декабря 2019 года Marzipan2 #
4 декабря 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 октября 2019 года ИРепка #
10 октября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
8 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2019 года nairinaira #
Очень вкусно получилось!
29 августа 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 августа 2019 года nairinaira #
2 мая 2019 года Dina Sargsyan #
2 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года красавица киса #
11 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
сразу детство вспомнилось!
Классная колбаска получилась, Надюша!
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года Лиса Петровна #
12 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года Лиса Петровна #
12 апреля 2019 года красавица киса #
13 апреля 2019 года Кир Рояль #
13 апреля 2019 года красавица киса #
17 марта 2019 года Лиса Петровна #
17 марта 2019 года Larrissa1 #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
17 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
18 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
17 марта 2019 года virgola71 #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
18 марта 2019 года virgola71 #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
18 марта 2019 года virgola71 #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
18 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года Galiniya #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
17 марта 2019 года Глушец #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
18 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года Просто Мэри #
18 марта 2019 года Лиса Петровна #
19 марта 2019 года felix032 #
20 марта 2019 года Лиса Петровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: