Зашла в магазин, а там!!!... мандарины на веточке!!! У меня не было слов и в глазах сразу - кекс мандариновый. Аромат от выпечки головокружительный. Сразу повеяло новогодними праздниками.
- 3 декабря 2018, 17:08
- 17240
Кекс "Рождественский мандарин"
Ингредиенты для «Кекс "Рождественский мандарин"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мандарин — 2 шт
- Цедра мандарина (с одного мандарина)
- Изюм — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.6 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
278.3 г |
Порции | |||
ккал 556.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Кекс "Рождественский мандарин"»:
-
У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов.
Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить сахара 20 г. Оставить на огне до растворения сахара. Это примерно минут 5. -
Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок. Частично карамелизуем. Дольки мандаринов нужно просто обжарить пару минут в масле с каждой стороны, поэтому их желательно выложить в один слой. Вынуть дольки из масла на тарелку.
-
В оставшееся масло на сковороде выложить изюм помытый и обсушенный бумажным полотенцем. Притомить изюм минут 5 на маленьком огне.
-
Масло сливочное следует вынуть из холодильника перед приготовлением кекса. Нужно, чтобы оно было мягкое. Сливочное масло 100 г растереть с сахаром 80 г до бела. Затем добавить одно яйцо, тщательно соединить и ещё одно яйцо следом.
-
Немного подвзбить вилкой или венчиком.
-
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в смесь. Замесить тесто.
-
Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Я использовала кухонные ножницы. Тщательно перемешать, т е равномерно распределить по тесту изюм и цедру.
-
Берём форму и обмазываем её маслом, немного присыпаем мукой.
-
Выкладываем половину теста ложкой, распределяя. Сверху дольки карамельных мандаринов.
-
Выкладываем вторую половину теста. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на минут 30. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я уже говорила, что я делала тесто из половины ингредиентов для моей формы и поэтому, если вы будите делать из полной нормы ингредиентов, что указано мной в рецепте, то форма нужна побольше и время уйдёт больше минут на 10-15. Проверяем лучиной или зубочисткой. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять и печёт этот шкафчик очень быстро.
-
Кекс готов.
-
Даём остыть немного и выкладываем на блюдо для подачи.
-
Ещё пусть остынет и присыпаем кекс сахарной пудрой. У меня она с ванилью Dr. Oetker.
-
Нарезаем и лакомимся!
Для самых дорогих!
Комментарии и отзывы
11 января Анеля1 #
11 января Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Essa_22 #
Я в восторге
28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2019 года инга140874 #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2019 года galina zernova60 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2019 года KateDr #
4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года mtata #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за красивый фотоотчёт!
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года Глушец #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года акчуч #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года акчуч #
17 декабря 2018 года Лиса Петровна #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года Galiniya #
17 декабря 2018 года felix032 #
17 декабря 2018 года Ирушенька #
18 декабря 2018 года felix032 #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года felix032 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
18 декабря 2018 года felix032 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года felix032 #
10 декабря 2018 года Лариса7772 #
10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Мария Ледовская #
10 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Шантарель #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ergalieva orynsha 2017 #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года tanushka mikki #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года tati kazimirskaya #
8 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года ISOLDA #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Натусик_123 #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Натусик_123 #
6 декабря 2018 года Angel-Wise #
6 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года ЛИЦИЯ #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года ЛИЦИЯ #
5 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года savalina2010 #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Людмила НК #
4 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: