Предлагаю приготовить красочное слоёное заливное из мяса птицы. Которое обязательно порадует Ваших близких и украсит стол в любой праздничный день. Благодаря разным по вкусу слоям, блюдо получается очень пикантным и ярким.
- 3 декабря 2018, 20:21
- 6664
Заливное слоёное
Ингредиенты для «Заливное слоёное»:
- Индейка (мясо отварное) — 500 г
- Бульон (готовый) — 1,5 л
- Желатин (берите по инструкции к выбранному Вами желатина (я взяла больше на 1 ст.л. для страховки)) — 4 ст. л.
- Вода (для замачивания желатина) — 250 мл
- Кетчуп (чили, от ТМ МахеевЪ) — 2...3 ст. л.
- Майонез (провансаль по ГОСТу, от ТМ МахеевЪ) — 3 ст. л.
- Горчица (готовая "Русская" от ТМ МахеевЪ) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.1 ккал |
белки
241.4 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Заливное слоёное»:
-
Я думаю, что каждая опытная хозяйка готовит заливное своим способом, но а тем кто делает это редко или вообще впервые, хочу подарить один очень простой секретик. После всех манипуляций с мясом (зачистили, замочили, помыли) оно у Вас варится на среднем огне (едва кипит, пенку сняли), вот тут Вы и добавьте в него луковицу, морковь, чеснок и ШЕЛУХУ от репчатого лука. Она придаст красивый цвет бульону, аппетитный аромат и сделает бульон прозрачным.
Не забудьте предварительно хорошо промыть эту самую шелуху. -
Пока варится мясо, замочите пищевой желатин в холодной кипяченой воде, согласно инструкции. У меня желатин, который идет 1 ст. л. на 0,5 литра готового бульона.
Время варки мяса, несомненно зависит от того какой вид Вы выбрали. Говядина и свинина варятся значительно дольше. И варим мы не холодец, в который обычно идут ножки, рульки, хвосты и т. д. В заливное идет мякоть рыбы, птицы и др.
Мясо сварилось, незадолго до окончания варки слегка подсолите его. Вынули его из бульона, накрыли пищевой пленкой или крышкой, что бы оно не потеряло вид при остывании. Бульон процедили. Набухший желатин нагрели до растворения, обязательно помешивайте и не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Соединили с готовым бульоном. Получили жидкое мясное желе. Разделите его на три части. -
Остывшее мясо нарезали на кусочки средних размеров (примерно как на жаркое, можете пластами, главное не надо мельчить). Добавили к мясу горчицу, перемешали, дали пропитаться и теперь можно подправить на свой вкус солью, но не забывайте, что мы будет заправлять бульон кетчупом и майонезом, они уже соленые. Мясо так же разделите на три части.
-
На дно формы, в которой вы будете готовить заливное, влить немного бульона-желе и дать ему застыть.
Затем разложить мясо для первого слоя, залейте его прозрачным желе, дайте немного застыть в холоде.
Вторую часть бульона соедините с паприкой сладкой и кетчупом, хорошо перемешайте, подправьте на свой вкус. Я использовала кетчуп чили от ТМ МахеевЪ с кусочками овощей. Он очень вкусный, но достаточно острый, желе получилось - ОГОНЬ!
На слегка застывший первый слой, выложить вторую часть мяса, залить желе с кетчупом, и так же дать немного времени для застывания. -
Третью часть бульона соединить с майонезом (это мой самый любимый слой). Внимание! бульон добавляйте небольшими порциями в майонез. Влили пару ложек - перемешали до однородности, повторите так 3-4 раза, затем можно добавить больше бульона, а затем все соединить вместе. И опять пробуйте на свой вкус. На застывший второй слой выложить оставшееся мясо, залить бульон-желе. Убрать в холод для окончательного застывания. Я оставила на ночь.
-
Описание процесса приготовления оказалось более трудоемким, чем приготовление.
На самом деле всё просто - сварили мясо, охладили, разделили на три части. Бульон процедили, желатин расстворили и соединили. Разделили на три части, две из них соединили с майонезом и кетчупом. Постепенно выкладываем слои мяса и заливаем их бульоном, просто делаем это в три захода, а ни одним разом.
Но как же потом ВКУСНО! это всё поедать, наслаждаясь контрастными вкусами острого красного слоя и нежного (почти суфле) белого слоя. А первый - нейтральный - помогает вновь и вновь почувствовать яркие вкусы чудесного заливного.
Готовое заливное аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом, в котором будете его подавать на праздничный стол, перевернуть. Я использовала силиконовую форму, поэтому заливное отделилось без проблем. А если у Вас другая форма, погрузите её на 3-4 секунды в посуду с горячей водой, отряхните воду, всё остальное так же как в первом случае.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года tanick1974 #
10 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года oopu #
10 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ася09 #
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года цветок ненастья #
12 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что обратили внимание на мой рецепт и надеюсь, что он порадует Вас!
Успехов Вам, с наступающими праздниками!
10 декабря 2018 года free nina #
10 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Наталья Аверкиева #
10 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодиться мой вариант - это очень вкусно!
6 декабря 2018 года Angel-Wise #
6 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Прошу к столу!!!
7 декабря 2018 года Angel-Wise #
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2018 года Kuss #
5 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года mariana82 #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года тататима #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года fragonaria #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, что нашли время взглянуть на рецепт! Надеюсь, идея Вам пригодится!
С наступающим Новым Годом!!!
4 декабря 2018 года gorelgena #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Забирайте, готовьте, удивляйте! Буду Вам благодарна!!!
4 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
Буду рада, если идея пригодится!
4 декабря 2018 года wowan5 #
и несомненно что вкусно так бы кусманчик и утащила на пробу
и где функция на выдачу через комп?
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Ты права, вкусняшка ещё та получается!
А с майонезом я себе ещё и в отдельную формочку заливаю,такое нежное получается!
Я с радостью тебя угощу, как только появится эта самая "функция"
А пока только так и угощаемся
4 декабря 2018 года wowan5 #
а я заливное никогда и не пробовала
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
А я раньше иногда с языком заливное готовила.
Ещё рыбу люблю заливную, тоже майонез добавляю в желе, вкусно!
4 декабря 2018 года wowan5 #
4 декабря 2018 года мисс #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Да, на Новый Год заливное и рыба под шубой - это "святое"!!!
4 декабря 2018 года ved-marina #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
я старалась
3 декабря 2018 года MineyKa #
4 декабря 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень тронута твоим доверием и вниманием!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: