• 3 декабря 2018, 21:08
  • 13869

Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"

Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Коржи

Карамель

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9916.7 ккал
белки
101.8 г
жиры
570.8 г
углеводы
1109.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

  • Растопить масло, сахар (я уменьшила на 30 грамм), шоколад, ванильный сахар и ром.
    Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
    P.S. Сахар регулируйте по вкусу - все зависит от сладости бананов, шоколада и вашего вкуса!!!

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

  • Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

  • Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
    Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

  • Корж остудить на решетке, разрезать на 3-4 части (у меня - 3). Обрезать кольцом края (если форма прямоугольная - просто обрежьте ножом).

  • Сварить соленую карамель. В достаточно глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать. Поначалу встряхнуть несколько раз кастрюльку.
    Как только сахар начнет плавиться, начать осторожно мешать его венчиком (ложкой). Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать... В последствии все расплавится.
    Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого глубокого янтарного оттенка... Полученная карамель должна достигнуть температуры кипения, равной примерно 180 С. Если у Вас нет термометра, ориентируйтесь немного по цвету Вашей карамели, она не должна подгореть!
    Затем добавить сразу все масло КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
    Теперь снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
    В конце добавить соль, перемешать.

  • Бананы нарезать не очень тонкими колечками и потушить их в карамели, перемешивая, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Важно не довести их до "каши".

  • Приготовить ганаш: мелко порубить шоколад, чтобы он легко расплавился, залейте горячими сливками и дайте немного смеси постоять. Массу перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник часа на 4 (я оставила на ночь).

  • Взбить массу до состояния крема. Переложить в кондитерский мешок для дальнейшего использования.

  • Собираем торт. В кольцо с ацетатной пленкой положить первый корж. По краю выдавить ганаш и уложить равномерно банановую начинку. Слои повторить.

  • Верхний корж украсить по своему усмотрению и отправить торт в холодильник стабилизироваться.

После охлаждения снять кольцо и пленку, завершить украшение, как считаете нужным, и подавать.


Как я уже написала, сын разрешил мне сделать разрез этого торта, несмотря на торжественность его предназначения. Вот так он выглядит!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"
Рецепт: Шоколадно-банановый торт Банановый рай

Как все мило совпало: начало конкурса и День рождения моего старшего сына. По этим двум поводам стоило приготовить что-то вкусное! Этот торт - продукт сочетания любимых вкусов детей. Ради конкурса сын разрешил нарушить целостность для фотографии в разрезе, хотя угощение должно было быть представлено коллегам на работе. Вот такой у меня понятливый сынок! С трепетом относится к увлечению мамы )))

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт "Банановый рай"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Пекла по заказу любителя бананов. Понравилось всем. От рецепта не отступала. Ущё раз спасибо!
Спасибо, что выбрали рецепт!
Мне приятно, что все получилось и понравилось!
Очень красивый! А для ганаша можно меньше времени? И если какие-то примечания к использованию сливок 20%? Заранее благодарю
Спасибо большое! Думаю, что можно сократить время. Главное, чтобы он хорошо остыл перед взбиванием. А сливки.... Можно и меньший процент, но, тогда, их нужно немного будет уварить. Еще, как вариант, можно для надежности использовать "Закрепитель сливок". Правда, при всех таких нюансах я всегда думаю: проще сделать из того, что указано в рецепте.
Спасибо за рецепт. Приготовлю... на свой день рождения!
Угощайтесь! Готовьте в удовольствие!
действительно, РАЙ!!!
Спасибо большое!!!!!!
Скажите, автор, можно ли заменить сливки на менее жирные? 20% , например.
В карамели можно, но будет более жидкая (можно уварить до требуемой густоты с поправкой на то, что при остывании она и так густеет), а в ганаше - не стоит. Его потом взбивать!
Чудесный и чрезвычайно привлекательный торт! Очень аппетитный кусочек, сынуля молодец, проявил уважение к маме, приятно, когда семья поддерживает твои интересы и увлечения.
Спасибо огромное, Татьяна, за теплые слова!
Да, я оценила поступок сынка! Они-то тоже понимают, что все, что готовится вкусного нового и не очень - для них! Это вкусное мамино увлечение они давно оценили. Радуются.... Только не всегда "фотосессию" выдерживают.
Красота какая!!
Спасибо огромное!!!!
Чудесный тортик! Мимо соленой карамели не пройдешь!
Это точно! Мне тоже эта карамель нравится.
Спасибо большое!
Шикарный торт
Спасибо большое!
великолепный торт
Благодарю!
Какая прелесть, побывать в таком раю! Чудный торт!
Огромное спасибо, Людмила!!! Ну, наверно.... Если в нем окажется любитель бананов и карамели.
Аллочка, очень красивый торт и снаружи, и на разрезе Спасибо за рецепт и за мастер-класс по соленой карамели
Спасибо за теплые слова!
Буду рада, если информация окажется полезной!
Шикарный торт,красавец!
Сынулю с Днём рождения,вех благ ему и здоровья!
Благодарю, моя хорошая! И за внимание к торту, и за теплые слова в адрес именинника!!!
Отличный торт, красавец!
Спасибо большое!
Аллочка! Торт великолепный, вкусный, загляденье
Спасибо за внимание к рецепту, Светочка! Приятноооо.....
Аллочка, тортик замечательный!!!
А сынуля СУПЕР!!! Не подвел мамулю!!!
Спасибо огромное, Надежда!!!! Да, я даже не ожидала. Я в шутку сказала, а он уже и настаивать стал: "Да ничего! Отрежь, потом назад воткнешь кусочек аккуратно и все! Все равно же резать будем на работе"
Я долго сопротивлялась...
Классный тортик.
Спасибо большое, Светлана!
Замечательный торт !!! Шоколад с бананами- шикарное сочетание !!!
Благодарю, Татьяна! Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки