Было приготовлено много разнообразных рецептов рассыпчатого песочного печенья, но больше всего нам понравился именно этот рецепт. Печенье с крахмалом, не просто рассыпчатое - оно тает во рту и очень нежное, лёгкое, а запах, который стоит на кухне во время выпекания, сказочный.
- 4 декабря 2018, 6:03
- 12307
Печенье "Рассыпухи"
Ингредиенты для «Печенье "Рассыпухи"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2030.2 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 507.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Печенье "Рассыпухи"»:
-
Заранее достать сливочное масло из холодильника. Сахарную пудру перемешать с корицей. В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру с корицей. Перемешать.
-
Затем добавить муку, крахмал, ванилин, соль, соду, разрыхлитель.. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей. Итого получится 20 заготовок для печенюшек. Раскатать заготовки в лепешки подручными средствами с рисунком (например у меня стакан) или воспользоваться формочками. Для кулинарного шприца это тесто тоже подходит, если будете формировать шприцом - тесто не нужно класть в морозилку. Тесто эластичное и послушное.
-
Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2023 года lana lutseva 69 #
23 июня 2019 года mzaharka #
24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 января 2019 года акчуч #
8 января 2019 года Лилек3011 #
8 января 2019 года акчуч #
8 января 2019 года Лилек3011 #
9 января 2019 года акчуч #
9 января 2019 года Покусаева Ольга #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года акчуч #
9 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года felix032 #
10 января 2019 года акчуч #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 января 2019 года Сурик #
2 февраля 2019 года акчуч #
29 декабря 2018 года olgatash1416 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года marinasakovich-2016 #
18 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ёжик в густом тумане #
11 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года maksimova1964 #
9 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanushka mikki #
9 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2018 года Wera13 #
6 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
6 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года zima72 #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tasmir #
А чем вы сверху печенья наносили рисунок ???
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года tasmir #
С наступающим Новым годом
6 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года jannasimf #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Valushka2003 #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
5 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: