Приближается Новый год, поэтому надо уже думать о том, какие блюда будут на праздничном столе. Нравятся легкие десерты, которые украсят стол, порадуют своим вкусом. Меренги с джемом - это десерт, который полностью соответствует моему вкусу.
- 4 декабря 2018, 17:46
- 2078
Меренги с джемом
Ингредиенты для «Меренги с джемом»:
- Белок яичный — 90 г
- Сахар — 90 г
- Крахмал кукурузный (без верха) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,2 ч. л.
- Джем (удобнее брать в тубе) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.4 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
149.9 г |
Порции | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Меренги с джемом»:
-
В яичные белки всыпать сахар.
-
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.
-
В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до пиков. Добавить крахмал, перемешать.
-
Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для формирования листика. Отсадить меренги на противень, выстланный бумагой для выпечки.
-
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час. Вынуть, дать остыть.
-
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру с ванилином.
-
Взбить.
-
На меренги выложить крем.
-
Затем выложить джем. Я взяла лимонный джем, расфасованный в тубу. Очень удобно выдавливать джем на пирожное.
-
Украсить декором, я украсила бусинками.
-
Подать на стол.
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Zirkap #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года zerro #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года zerro #
9 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
8 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года Ирушенька #
4 декабря 2018 года Valushka2003 #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Таня-кофеманка #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Анастасия АГ #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Анастасия АГ #
4 декабря 2018 года Демоника #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демоника #
4 декабря 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Vishnja #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года тататима #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года dalyjo #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Мэриэл #
4 декабря 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: