• 4 декабря 2018, 20:02
  • 7729

Салат "Новая шубка в Новом году"

Рецепт: Салат Новая шубка в Новом году

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.5 ккал
белки
75.8 г
жиры
133.3 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

  • 1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов.
    Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.

  • 2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.

  • 3. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.

  • 4. Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный.

  • 5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.

  • 6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

  • 7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.

  • 8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.

  • 9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.

  • 10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.

  • 11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.

  • 12. Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле.
    Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).

  • 13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.

  • 14. На свеклу, выкладываем яблоко.

  • 15. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.

  • 16. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.

  • 17. Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
    Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл.

    Приятного аппетита











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новая шубка в Новом году"
Рецепт: Салат Новая шубка в Новом году

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.

Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея ! Красивое оформление! Только вот я может невнимательно прочитала,но не увидела в описании морковный слой без желатина. Или всю натертую морковь надо с желатином?
Вы внимательно прочитали, морковь без желатина, если осталось, кладете как дополнительный слой. Моркови по весу очень мало 120 г. Это свеклы много. Для желатиновой смеси откладываем только по 2 ст. л. моркови и свеклы, остальное если осталось для слоя. Желатиновая смесь для закрепления всех слоев и там пропорция, иначе желатиновая смесь не будет держать эти слои.
Обычно "шубы" текут, выделяют сок, а здесь желатиновая смесь для закрепления всех слоев.
Спасибо! Все понятно,обязательно попробую приготовить.
Обожаю селёдку под шубой. И конечно есть свой любимый способ приготовления, проверенный годами. Но ваш рецепт забрала в КК, попробую. Выглядит конечно изумительно . Новые ингредиенты в знакомом блюде? Интересно попробовать. Спасибо за рецепт. Оформление конечно бесподобно.
Спасибо огромное, очень приятно получать вот такие комментарии. С наступающим Новым Годом!
И Вас с наступающим!
Интересная идея, спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно Оля, до чего же красиво оформлено, фото просто шедевральные
Марина, большое спасибо!
Спасибо!
Интересное оформление!!! и сборка салата!!!
Спасибо, а на следующий день, когда пропитается, очень вкусно!
Спасибо!
Ольга! Красиво, аппетитно
Спасибо!
Очень эффектно
Спасибо!
Оленька, красивый какой, яркий, очень эффектный салат!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!
Обычный рецепт, но получится оригинально и вкусно ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
И вам Спасибо за поддержку в конкурсе!
Очень красочно и вкусно я уверена
Спасибо!
Чудесная закуска, вкусно и красиво!
Спасибо!
Вкусненькая шубка! Люблю все салаты со свёклой!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!