Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.
- 4 декабря 2018, 20:02
- 7653
Салат "Новая шубка в Новом году"
Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:
- Майонез (ТМ МахеевЪ) — 150 г
- Картофель — 240 г
- Яблоко — 200 г
- Огурец маринованный (у меня корнишоны) — 100 г
- Свекла — 260 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Уксус (или по вкусу, бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сельдь (филе в масле с луком) — 200 г
- Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
- Желатин (порошковый) — 10 г
- Вода — 300 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2387.5 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
219.3 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 7 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат "Новая шубка в Новом году"»:
-
1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов.
Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.
-
2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.
-
3. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
-
4. Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный.
-
5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.
-
6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
-
7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.
-
8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.
-
9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.
-
10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.
-
11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.
-
12. Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле.
Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).
-
13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.
-
14. На свеклу, выкладываем яблоко.
-
15. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.
-
16. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.
-
17. Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года gulnara2006 #
11 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
Обычно "шубы" текут, выделяют сок, а здесь желатиновая смесь для закрепления всех слоев.
12 декабря 2019 года gulnara2006 #
6 декабря 2018 года Natusa29 #
6 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Natusa29 #
5 декабря 2018 года Марина Indus #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Алиева2012 #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года wise1288 #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года мисс #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года mbolsakova16 #
4 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Stella210485 #
4 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Tatanj #
4 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Tatanj #
4 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Okoolina #
4 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: