Предлагаю приготовить пирог, песочное тесто нежное, с ароматами ванили от Dr.Oetker. Начинку можно положить по вашему вкусу. Пирог хорошо хранится в холодильнике и на следующий день ещё вкуснее.
- 5 декабря 2018, 9:08
- 7449
Пирог "Сказочный»
Ингредиенты для «Пирог "Сказочный»»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука/мука может больше или меньше .) — 300 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры ,не растапливать .) — 130 г
- Сметана (Жирность любая .) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (Можно сахар .) — 60 г
- Ваниль (У меня 5гр.от Dr.Oetker.) — 1 пакет.
- Сода (На кончике ножа . От Dr.Oetker.)
- Изюм (Промыть и обсушить .) — 2 ст. л.
- Вишня (У меня из банки ,сок слить .) — 300 г
- Орехи грецкие (Порубить ножом .) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3324.9 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
190.7 г |
углеводы
366.3 г |
Порции | |||
ккал 415.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог "Сказочный»»:
-
Занимаемся тестом. В чаше собираем все для теста.
Масло сливочное, сметана, сахарная пудра, ваниль и сода от Dr.Oetker, добавляем муку, может уйти больше или меньше. -
Мешаем ложкой, при добавлении муки уже руками, чтобы тесто все собралось в шар и хорошо отставало от рук (следите за мукой )
Поставить в холодильник на 15 минут. -
Этим временем займёмся начинкой ;изюм чистый и сухой +вишня+орехи (Орехи порубить ножом) сахарная пудра.
Если решите положить сахар, то сахар будет немного хрустеть или дольше держите в холодильнике. -
Тесто готово, подпылить стол немного мукой, раскатать не тонко, с тестом легко работать, выложить начинку.
-
Завернуть конвертом для вашей формы (у меня 22>12)
Поставить в духовку на 180" -40 минут, следите за своей техникой. -
Вот такой пирог получился, из духовки нет фото -потерялось.
Внучка решила мне помочь с украшением пирога. -
Нельзя же ребёнку отказать.
Вот такой в разрезе, ароматный, с песочной текстурой теста.
Пирогу дать отдохнуть 5-7 мин. и сразу разрезать на кусочки ножом-пилкой. -
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо за внимание.
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Essa_22 #
15 июня 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Таня-кофеманка #
6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года лялич #
24 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ася09 #
15 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ася09 #
15 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ася09 #
14 декабря 2018 года Marina Gaiv #
14 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года katjunja17041987 #
10 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года 50511 #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Kuss #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года панда австралийская #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Спасибо большое ,Пандочка за внимание к рецепту ,за шикарное исполнение и фото
6 декабря 2018 года wise1288 #
7 декабря 2018 года панда австралийская #
6 декабря 2018 года панда австралийская #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года jannasimf #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года nadin0930 #
Танюша +++++++++++++++++++++
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Tatanj #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mariana82 #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: