В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.
- 5 декабря 2018, 10:23
- 2617
Рийет из лосося
Ингредиенты для «Рийет из лосося»:
- Семга (250 г свежей семги и 100 г копченой семги) — 350 г
- Лук репчатый (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Петрушка
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Вино белое сухое — 240 мл
- Сметана (25%) — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая)
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.7 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
28.3 г |
Порции | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рийет из лосося»:
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2023 года Sladkoejca #
29 мая 2023 года Akira Shinrei #
21 января 2021 года lila piskaridze #
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Ирушенька #
5 декабря 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: