• 5 декабря 2018, 20:19
  • 86980

Пельмени "В гостях у холостяка"

Рецепт: Пельмени В гостях у холостяка

Любимое блюдо любого холостяка - пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "В гостях у холостяка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
142.3 г
жиры
201.6 г
углеводы
247.6 г
Порции
ккал
844.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Пельмени "В гостях у холостяка"»:

  • На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем в нее пельмени и на среднем огне жарим.

  • Постоянно помешиваем, жарим в течение 10-15 минут до румяного цвета.

  • В миске смешиваем сметану и майонез ТМ "Махеевъ" с зернистой горчицей и хреном.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • В миску кладем пельмени, сыр и соус, перемешиваем и выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "В гостях у холостяка"
Рецепт: Пельмени В гостях у холостяка

Любимое блюдо любого холостяка - пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.

Ингредиенты для «Пельмени "В гостях у холостяка"»:

Фотографии «Пельмени "В гостях у холостяка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пельмени не обжаривала, сразу на смазанный маслом коврик разложила. Лук пожарила до хорошего золота. В миске смешала майонез (домашний), сыр, лук. Густовато получилось, молока прилично добавила, чтоб масса стала как сметана жидкая. Залила пельмени и в духовку. Ваш рецепт - идеальный! По времени, вкусу, изумительно! Спасибо! Кстати, сыра ушло на половину меньше: терла на мелкой терке, а на посыпку оставляла совсем мало. И вот такая красота!
У вас отлично вышло) Выглядит очень аппетитно))) Рада что Вам понраивлось)
Замечательный рецепт, спасибо, Настя! Спасает даже не очень вкусные пельмени. Готовила уже не раз, и я, и муж едим с удовольствием. Первый раз сделала по рецепту, нам показалось суховатым тесто пельменей в результате, и в следующих версиях я заменила сметану на молоко, или сливки - и добавляю томатную пасту, специи - словом, вполне себе кулинарный конструктор! Неизменно - обжарить еще замороженные, и добавить сыр, не скупясь!
И это блюдо стало одним из любимых видов запеканок.
Любим мы пельмени. Есть очень вкусные магазинные, их и стараемся брать. Но, как тут верно заметили, когда вареные не очень хочется, хочется жареные.

Прочла предыдущий коммент, думаю, вдруг и верно... не очень будет? Сделала подстраховочный вариант: половину пельменей, половину картофеля по-итальянски, тут же на сайте есть. Била ложкой по рукам, чтобы не таскали пожареные, а потом была семейная битва за последний пельмень из запеканки.
Количество сыра уменьшила , от себя добавила чеснок и зернистую горчицу.

Спасибо за рецепт. Мои требуют еще и больше. А ведь готовлю изыски разные и все время. Нет, пельменей в запеканке им подавай.
Похоже на то, что я одна из всех, кто приготовила это блюдо! Да, это красиво, но не очень вкусно и серьезный стресс для организма. От сметаны+майонез+ сыр остается вкус вареного сала с соленой корочкой (это расплавленный сыр) с добавлением мяса. Возможно, сравнение не совсем точное, но ощущение именно такое. Хотя , наверное есть любители такой еды, тогда этот рецепт однозначно для них.
Отличный вариант приготовления обычных пельмешек!
Я обязательно попробую!
Бесспорно, вкусно. Но это сколько же посуды-то потом мыть!
Всё можно сделать в одном противне, и пожарить, и смешать, и запечь)))
А если противень облизать - вообще ничего мыть не надо, холостяцкое ж блюдо
Так-то да, но у товарища фигурируют:сковорода, миска, форма. А ещё тарелка зелёная, терка и красный тазик. Для одного холостяцкого ужина, правда, многовато посуды. А к рецепту претензий нет.
Можт надо накопить посуды, чтоб посудомойку полупустую не гонять
очень вкусно!
С рецептом всё хорошо (хотя зачем жарить пельмени? они и так припекутся), а вот название мимо темы 100%. Кто же это будет 40 мин париться ради пельменей...
С вами полностью не согласна. Пельмени можно пожарить минут за 10 на среднем огне. Потом положить в миску пельмени, сыр, соус и все перемешать. Затем поставить в духовку. И ждать пока не расплавится сыр. Блюдо очень вкусное.
Ответ для genkuzn2
Для корочки и чтоб не размякло тесто, думаю
Класс!
Очень оригинально! Спасибо! И на фото аппетитно выглядит. Для холостяков со стажем, думаю, хорошее добавление к обычному меню ))
Магазинные пельмени - ужас какой!
Не скажите) от производителя и цены зависит. Есть очень приличные.
Если вареные совсем в горло не лезут(фабричное производство), то можно и так. В молодости когда в магазинах шаром покати так мерзкие пельмени употребляли, с фантазией...
Если Вы про пельмени в молодости вспомнили, то не такие уж они и мерзкие были. Раньше был ГОСТ и качество. пельмешки были красивые и аккуратные , вкусные, упакованы в коробочки. Так что не обижайте , пожалуйста, те пельмешки.
Ответ для romashova53
Да, и мне стало обидно за наши советские пельмешки, очень вкусные были Останкинские, например! Я и сейчас их беру иногда, но, мне кажется, тогда они более качественные были!
Анастасия, спасибо за рецепт. Делаю в горшочках, попробую а Ваш вариант
Я, конечно, понимаю, что простые варёные пельмени - дело святое, но что-то уж очень много народу набросилось на автора творческого подхода к ним... С другой стороны - хорошо, что старые добрые пельмешки могут возбудить такую полемику!
Спасибо автору за такую идею их приготовления!
Скажите,а пельмени замороженные?
Обжаривать? Да
Обжаривать? Да
Спасибо за ответ.Действительно быстрый вкусный рецепт!
Ответ для Анастасия Цубленок
Вы меня конечно извините, но почти такой рецепт, но под названием "Ленивая жена" не предполагает предварительного обжаривания, просто замороженные пельмени насыпаются в смазанную сковороду или форму, заливаются сметаной или майонезом и в разогретую духовку. То есть, еще быстрее будет готов вкуснейший пирог!
Предварительная обжарка делает свое дело))) Они получаются с хрустящей корочкой, а не просто запеченые)))
с чего бы там была хрустящая корочка? после 20 мин под соусом? С таким же успехом быстрее и проще их просто отварить и подать под майонезомсметанойгорчицейхреном. А так сыр жалко переводить.
Вы меня конечно извините, но почти такой рецепт, но под названием "Ленивая жена" не предполагает предварительного обжаривания...... То есть, еще быстрее будет готов вкуснейший пирог!
Это ж разные рецепты! Тот для ленивой жены, а этот для затейливого холостяка На быстрый ужин и для семьи хорошо пошло. Вкусно! Спасибо автору
Интересно. Как-нибудь попробую. Мужу, думаю, понравится. А для себя, если только без майонеза, хрена и горчицы.
Я люблю пельмени, очень люблю. И рецепт этот скорее всего попробую при случае. Но вот с названием беда...
Хорошо помню и знаю холостяцкую жизнь. Семейные пары, как правило в гости к холостякам не ходят, чаще к себе приглашают. Дамы у холостяков в гостях бывают, но не для пельмешки покушать. Остаются мужчины. Вот эта категория и в гостях бывает, и пельмени покушать любят. Но никто 40 минут хозяину их готовить не даст! Максимум 15 минут на сварить по-быстрому, пока посуда моется, стол освобождается и банки с консервацией открываются. Да, еще хлебушка надо нарезать и горчицу найти. Ведь водка прокиснет!
Так что название для пельмешек "В гостях у холостячки" более приемлемо =))
У меня брат холостяк со стажем и часто такие часто готовит когда собираются кампаниями)
Ответ для ava 222
Подписываюсь. Где-то здесь или на другом сайте есть подобный рецепт для мультиварки без поджаривания, но результат тот же и в разы быстрее. Сам несколько раз пользовался.
Я таки не мужчина, но пельмени люблю! Да и муж тоже любит. Так что рецепт беру на вооружение!
мужики точно оценят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки