• 6 декабря 2018, 1:03
  • 40553

Салат "Французский"

Рецепт: Салат Французский

Сразу скажу, к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно, как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

Ингредиенты для салата

Для маринования лука

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
242.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
16 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Французский"»:

  • Яйца отварить.
    Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать, залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут.

  • Сыр натереть на крупной терке.
    Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
    Лук откинуть на дуршлаг.
    Яйца нарезать кубиками.
    Зелень мелко нарезать.

  • Укладывается салат слоями. Можно в большую салатницу, можно порционно.
    Лук-майонез-..

  • ...-яйца+зелень-майонез
    -яблоко-майонез
    -сыр-майонез.

  • Украсить по желанию.
    Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Французский"
Рецепт: Салат Французский

Сразу скажу, к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно, как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Салат "Французский"»:

Фотографии «Салат "Французский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В моей кулинарной тетрадке он записан именно под этим названием, готовлю его с начала 2000-х годов.
Только я натираю яблоко на крупной тёрке и верхний сырный слой не смазываю.

Вкусно! Готовила на маленький семейный праздник.
Очень вкусный салатик! И на праздничный стол можно, и просто на ужин. Яблоки замечательно вписались. Буду повторять обязательно!
Зоя! У меня такой рецепт тоже записан в моей старой тетрадочке. Лет 25 назад, готовила на все праздники. Очень мы его любили! Салат получается очень нежным, воздушным, несмотря на то, что с майонезом. А когда постоит ночку в холодильнике… не оторваться от него! Спасибо большое за поделилась со всеми рецептом.
да, у нас он очень популярен
Зоя, пришла Вас поблагодарить за потрясающий салатик!!!
Первый раз угощала гостей на 8 Марта, всем очень понравился. А потом уже приготовила только для себя любимой! Очень гармоничный, пикантный, оригинальный вкус! Добавляла виноградный 6% уксус.
Обязательно буду готовить!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Невероятно рада, что пригодился рецепт
Первый раз приготовили этот салат на Новый, 2019, год. Смели на раз. Понравился и женщинам, и мужчинам. Поехала к дочери в гости, и там приготовили. Тоже аншлаг. С тех пор этот салат у нас на праздничном столе. Великолепный вкус (даже я, лук не употребляющая практически ни в каком виде, здесь его спокойно ем), достойный вид... Никаких изъянов!
Спасибо огромное за рецепт. Просто, вкусно, красиво!
А рецептик у меня теперь и на работе просят.😊
Очень приятно
Совершенно умопомрачительный салат! Оценила вся семья, 7-летняя дочка уплетала за обе щеки, сказала, что крутой, и что даже в кафе такой не встретишь )))
Яблоки брала сорта Семеренко, сыр твердый Natura (его натерла на мелкой терке), яблочного уксуса не было, использовала виноградный...
Огромное спасибо, что поделились рецептом! Буду готовить такой салат регулярно. На праздничном столе ему цены нет
Очень рада, что Так понравился
Готовила уже раза три, очень вкусное сочетание Правда кисло-сладкие яблоки никак не найду, даже зеленые и те сладкие попадаются Но мне и со сладкими нравится ))
Он у нас тоже в любимчиках. Спасибо за доверие
Понравился салат, сытный, не навязчивый, очень хорошо гармонирует яблоко. Минимум затрат, а на столе отличный презентабельный закусочный салат. У меня салатный красный лук, остальное по рецепту. Буду готовить ещё и не раз. Спасибо, Зоя, огромное!
Очень рада, что понравилось
Готовим этот салат уже много лет. Вот только наверх добавляем еще один слой: измельченные грецкие орехи. Попробуйте и в таком варианте!
Обязательно, спасибо
Очень классный салатик, люблю его всей душой)
Твердого сыра в холодильнике не оказалось. Заменила копченым колбасным. Вкусно. Спасибо.
Это невероятно вкусный салат, рецепт которого я нашла не здесь, но спасибо за публикацию. Этот салат обязательно будет стоять на новогоднем столе. Он очень хорошо оттеняет мясные и жирные блюда, хотя и сам по себе достаточно сытный. Ингредиенты простые, хотя по рецепту мне казалось, что они совершенно не дружат. Но стоит один раз попробовать этот салат, и он станет постоянным фирменным на вашем столе.
Рецепт отличный и красивенная подача! Мой ежедневный вариант этого салата называется "Оригинальный"и состоит из слоёв: 1 - лук ялтинский тонкими полукольцами, 2 -яблоки кисло-сладкие на терке крупной, 3 -сыр плавленный на крупной терке, 4 -яйца отварные то же на терке. И ВНИМАНИЕ - майонез только сверху! Готовим этот салат уже лет 10 и сколько не пробовали что-то менять, возвращались к исходнику. Сыр здесь именно плавленный, если нет ялтинского лука, то беру синий или белый и немного мариную или просто ошпариваю. Всех приглашаю попробовать, оч вкусно
Да, мы тоже делаем уже лет 20 такой. Сырок обязательно плавленный - так нежнее.
Ответ для nataviva
А Вы попробуйте именно с хорошим полутвёрдым сыром. Плавленный сыр упрощает вкус. Рецепт был опубликован в середине 80-х в "РОВЕСНИКЕ". Там рассказывалась о последней французкой моде- кусочек сыра и яблока на одной шпажке. И новый салат по этой моде. Ингредиенты салата натираются на МЕЛКОЙ тёрке.Кроме лука,конечно. Из-за этого он становиться воздушным. И в оригинале яблоко кисло-сладкое. Тут на любителя, но под шампанское это лучший вариант.
Ответ для Орлова69
да да, а у нас назывался нежность, терлось все на мелкой терке и яболки тоже, не много выжимали из них сок, и сырок только плавленные, сейчас хороших нет, беру колбасный янтарь.
Ну надо же, пишут что салат довольно знаменитый, я же впервые вижу такой рецепт. Заинтересовало меня сочетание яблока с твердым сыром. Сделаю на новогодний стол. Конечно без рыбы как некоторые делятся, рыба дает сильный акцент и перебъет все остальные вкусы. Спасибо что поделились
Попробуйте обязательно
Да,да с "лохматых годов" и тоже под этим названием - "французский",но еще одним слоем сырую морковь на терке.
Хозяюшки,а кальмары какие кладёте? Консервированные?
Хочется попробовать именно с кальмарами.
Яблоки сладкие или кислые лучше брать?
В этом салате нет кальмаров.Яблоки с кислинкой и мы еще одним слоем морковь сырую на терке. отличный салат. Иногда делаю по выходным.
Ответ для Нинка-мандаринка
По моему вкусу лучше кислые. С кальмарами ещё не пробовала, посмотрю как по времени, и что найду, с таким кальмаром и буду пробовать
САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЯБЛОКО ДЛЯ САЛАТА "ГРЕНИ СМИТ"
Ответ для Алина Осень
самый лучшие яблоки выращенныев своем саду
Известный салатик, хорош для обильных застолий, потому что легкий. Я режу лук мелким кубиком, примерно как и остальные компоненты, и укладываю не слоями, а перемешиваю, потом даю настояться. Так лучше смешиваются вкусы. Иногда добавляю немного карри, вкус меняется, цвет насыщается.
Еще он очень подходит для подачи в тарталетках, достаточно украсить верх зеленью или желтком.
Ответ для Konny
Спасибо
вкусный салатик!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки