Ароматный хлебный пудинг с сыром и пикантной ноткой Кубанской горчицы ТМ Haas. Такая горячая закуска прекрасно украсит Ваш Новогодний стол!
- 6 декабря 2018, 9:26
- 1617
Хлебный пудинг с сыром и горчицей
![Рецепт: Хлебный пудинг с сыром и горчицей Рецепт: Хлебный пудинг с сыром и горчицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/05/37/2444985_32635-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с сыром и горчицей»:
- Хлеб (можно тостовый) — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр твердый — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Горчица (ТМ Haas Кубанская) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Бекон — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2028.1 ккал |
белки
112 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
182.4 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с сыром и горчицей»:
-
Хлеб берите любой, у меня пшенично - ржаной с пряностями, так же хорошо подойдет тостовый. Нарезаем хлеб треугольными кусочками.
-
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом.
-
Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала сыр Сулугуни, но лучше брать твердый.
-
Далее нам понадобится Кубанская горчица ТМ Haas.
-
В горчицу добавляем 50 мл молока.
-
Затем сметану и все хорошо размешиваем.
-
Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
-
Сырную массу наносим на каждый кусочек хлеба.
-
У нас пудинг праздничный, поэтому возьмем силиконовую форму в виде елочки. Укладываем хлеб в форму.
-
Яйца смешиваем с оставшимся молоком, солим по вкусу и заливаем хлеб.
-
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 30 минут до золотистой корочки. Кусочки бекона обжариваем и посыпаем ими готовый пудинг. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года mamaliza #
7 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Анастасия АГ #
6 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года LNataly #
6 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Stella210485 #
6 декабря 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: