Баночка с сухими ингредиентами для шоколадного печенья. Вкусный и приятный подарок.
- 6 декабря 2018, 11:00
- 2082
Смесь для выпечки шоколадного печенья
Ингредиенты для «Смесь для выпечки шоколадного печенья»:
Ингредиенты в баночке
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие (60-100гр.) — 100 г
Дополнительные ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 110 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2756.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
171.4 г |
углеводы
257 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Смесь для выпечки шоколадного печенья»:
Баночка 400 гр.
Засыпаем в баночку сухие ингредиенты по очереди:
I слой: Мука, Ванилин, Разрыхлитель, Соль.
II слой: Какао
III слой: Сахар.
IV слой: Грецкий орех.
▼ Рецепт Печенья:
1) Духовку разогреть до 180°С. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой.
2) Масло растопить. Высыпать в миску с маслом содержимое Баночки (все сухие ингредиенты). Хорошо перемешать.
3) Добавить к общей массе яйца, хорошо перемешать миксером до однородной массы.
4) Вылить тесто в форму и выпекать 20мин, пока оно не схватиться, хотя останется мягким (окончательно печенье затвердеет когда остынет).
5) Готовое печенье достать из духовки и нарезать его на части.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года itokmakova813 #
6 декабря 2018 года lid68 #
6 декабря 2018 года gorschkovaov #
6 декабря 2018 года korztat #
7 декабря 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Дополнительные ингредиентыдобавить к этой смеси)
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г.
6 декабря 2018 года gorschkovaov #
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года kolmykovata18 #
6 декабря 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Лиса Петровна #
6 декабря 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: