Новый год у меня ассоциируется с чем-то волшебным и необычным. Поэтому решила приготовить песочное пирожное-трубочку, наполнить её нежным кремом с белым шоколадом и вишней. И оформить в виде свечи. И вот что у меня получилось.
- 6 декабря 2018, 17:06
- 3779
Пирожное "Свеча"
Ингредиенты для «Пирожное "Свеча"»:
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
Крем
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крахмал кукурузный ("Dr. Oetker") — 1,5 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Желатин — 5 г
- Шоколад белый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вишня (у меня консервированная) — 2 ст. л.
Украшение
- Карамель (желтые или оранжевые леденцы) — 2 шт
- Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2760.2 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
363.3 г |
Порции | |||
ккал 690.1 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 36 г |
углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирожное "Свеча"»:
-
Для теста масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое эластичное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
-
Тубы от пергамента (пищевой пленки...) обернуть фольгой.
-
Тесто раскатать толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на квадратики (≈13*13см)
-
И завернуть их в трубочки вокруг наших заготовок из фольги. Края прижмите друг к другу (они слегка заходят один на другой).
-
Трубочки отправляем в разогретую!!! до 180 °С духовку швами вниз и выпекаем в течение 10 минут. Охлаждаем, аккуратно снимаем. Получается 4 трубочки.
-
Приготовим крем. Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.
-
Желатин нужно замочить. Удобно использовать листовой желатин «"Dr. Oetker"», 5 г - это 3 листочка. Их нужно замочить на 5 минут и потом отжать. Можно использовать обычный порошковый желатин (5 г – 1,5 ч. л.). Его нужно залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 30 минут.
-
Желтки взбейте с сахаром, кукурузным крахмалом и 50 мл молока.
-
Оставшееся молоко доведите практически до кипения.
Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.
-
Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом. Оставьте на пару минут.
-
Добавьте набухший желатин и перемешайте.
Добавьте вишню и измельчите все погружным блендером.
Охладите. -
Леденцы разбить, положить на противень с бумагой для выпечки. Растопить в духовке в течение 3-4 минут. Придать форму пламени, вставить палочки. Охладить.
-
Трубочки наполнить кремом. Сверху смазать тонким слоем крема и обвалять в кокосовой стружке ( измельченных орехах). У меня одна трубочка погибла смертью храбрых, и я сделала из неё крошку и обваляла одну трубочку в ней. Крема у меня хватило как раз на 3 трубочки.
Счастливого Нового года!
Свеча горела на столе, свеча горела.
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Stillet #
24 июня 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года ISOLDA #
9 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года wise1288 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года cool seb2010 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года черемшинка #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года черемшинка #
6 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года mariana82 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Okoolina #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года chapushil #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Larrissa1 #
7 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года gorschkovaov #
6 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года inulia68 #
6 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года AlenaF #
6 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: