Предлагаю дрожжевой пирог от Dr.Oetker, с тестом легко работать, хороший подъем, карамельные абрикосы с ванилью от Dr.Oetker и сахарной корицей предают пирогу божественные ароматы.
- 7 декабря 2018, 8:21
- 3928
Дрожжевой пирог "Абрикосовый"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:
- Мука пшеничная / Мука (Стак.250гр.) — 3,5 стак.
- Вода (Или молоко -250 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное (Или маргарина.(1 ложку в тесто,1/2 ст.л.смазать пирог )) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное (В тесто.) — 2 шт
- Сахар тростниковый (По вкусу в тесто.) — 1 ст. л.
- Дрожжи (От Dr.Oetker -сухие.) — 15 г
- Соль (По вкусу-щепотку.)
- Абрикос (Абрикос у меня свежий(если из банки,сок слить)) — 300 г
- Сахар коричневый (В абрикос .) — 80 г
- Ванильный сахар (От Dr.Oetker -по вкусу .) — 1 пакет.
- Корица (У меня другой фирмы ,в абрикос.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.2 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
28 г |
углеводы
530.3 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Абрикосовый"»:
-
Тесто готовить просто, соединить - дрожжи, ваниль от Dr.Oetker, сахар, соль, все хорошо перемешать.
В тёплое молоко или воду выбить 2 яйца, сл. масло, хорошо перемешать вилкой, вылить в сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Постепенно добавлять муку (муки может больше/меньше)
Хорошо замешивать тесто руками, тесто хорошо отходит от рук и стенок посуды. Следить за мукой, не забивать мукой.
-
Пока тесто стоит на подъёме, займёмся начинкой.
В сковороду выложить порезанный абрикос, добавить сахар коричневый, корицy и от Dr.Oetker ваниль, все прогреть 5-7 до растворения сахара. -
Оставить остывать.
-
Тесто готово, я обминала два раза, через каждые 30 минут.
-
Больше тесто не обминать, отрываем кусочек теста для вашей формы (у меня 24 см. круглая) немного подпылить мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой, чтобы края теста свисали.
-
Уложить начинку.
-
Раскатать следующий кусочек теста.
У меня вот такая штучка, которая делает сеточку. -
Растянуть тесто по форме пирога, чтобы края также свисали.
Потом скалкой прокатать по краю формы, обрезать лишнее тесто. -
Поставить в духовку на 180" 25-30 минут, следите за своей техникой.
Пирог из духовки.
Тесто у меня ещё осталось, я испекла булочки. -
Смазать сл. маслом.
-
Приятного аппетита.
-
Угощайтесь, вкусным, ароматным пирогом от Dr. Oetker.
-
Всем желаю, приятных предновогодних хлопот с фирмой Dr.Oetker.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Таня-кофеманка #
6 января 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
22 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года mollaeva2015 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года PYMA-2016 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mariana82 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года TANCHITTA #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
А у вас ещё абрикосы есть Танюш?
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
9 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года nadin0930 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года wise1288 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года ved-marina #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Kuss #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года gorschkovaov #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: