Куриная грудка, замаринованная при помощи майонеза, кетчупа "Краснодарский" и Русской горчицы ТМ МахеевЪ и запечённая вместе с картофелем по-гречески-простой и лёгкий гарнир, очень любим греками. Это можно сказать, что два блюда. Их можно сделать по отдельности, но я их соединила и получился потрясающий вариант!
- 7 декабря 2018, 14:09
- 18738
Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески
Ингредиенты для «Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески»:
Для грудки
- Грудка куриная (500 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (МахеевЪ с перепелиными яйцами) — 2 ст. л.
- Кетчуп (МахеевЪ Краснодарский) — 1 ст. л.
- Горчица (по вкусу, МахеевЪ русская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый по желанию) — по вкусу
Для картофеля
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1614.8 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
203.4 г |
Порции | |||
ккал 807.4 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Запечённая куриная грудка с картофелем по-гречески»:
-
Для этого блюда я всегда покупаю целую курицу и отделяю грудку от тушки так, чтобы грудка осталась на кости. Берём грудку, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу. Натираем немного солью, можно поперчить по желанию. Надсекаем её примерно на глубину около 1 см по всей плоскости через равное расстояние. См. на фото.
-
Готовим маринад. Грудку будем обмазывать с обеих сторон, нам понадобится её поместить на тарелку.
-
Соединяем в посуде майонез, кетчуп и горчицу. Чеснок режем тонкими дольками "пятачками". Обмазываем грудку маринадом, используя кисточку.
-
В надрезы помещаем дольки чеснока. Накрываем колпаком и даём грудке помариноваться где-то с час.
-
Грудка замариновалась. Помещаем её или в форму, или на противень. Я использовала форму для пиццы, она не требует подмазки. Поместила грудку по центру. Заготавливаем картофель. Картофель лучше взять небольшого одинакового размера. Его чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Нарезаем крупными дольками. Помещаем в глубокую посуду. Обливаем оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем паприку, орегано и тимьян, солим по вкусу. Перемешиваем в посуде, чтобы каждая долька обволоклась маслом и специями.
-
Выкладываем картофель по форме или протвеню в один ряд. Поливаем сверху лимонно-пряным оливковым маслом. Форму с содержимым ставим в разогретую духовку до т-180 С минут на 30. Я проверяю готовность вилкой, накалывая. Нам не нужно долго блюдо держать в духовке, чтобы грудка не пересушилась. По времени картофель и грудка готовятся одинаково. Если картофель запёкся, то и грудка готова!
-
Блюдо готово. Какой аромат по дому!
-
Подаём, перекладывая в блюдо для подачи! Очень люблю это блюдо с маринованными огуречками.
-
Режем и едим!
Комментарии и отзывы
22 июня 2022 года СкарлеттО #
22 июня 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alesaMary #
23 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года artemida prim #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитное блюдо получилось
22 мая 2019 года nnutty #
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
23 мая 2019 года nnutty #
29 марта 2019 года лакомка42 #
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года лакомка42 #
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года snmelevnikolay2019 #
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года ЛК201014 #
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2019 года lubashka55 #
18 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Это вкусно и быстро!
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года lazareva010961 #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года девясил #
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года tanushka mikki #
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Дед Михед #
11 декабря 2018 года tanushka mikki #
11 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Тигренок на подсолнухе #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Тигренок на подсолнухе #
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
9 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года MineyKa #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года jannasimf #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: