Нежный, воздушный, сливочный, как слегка подтаявшее мороженое - этот торт не оставит никого равнодушным, а оригинальное оформлении сделает его изюминкой праздничного стола.
- 7 декабря 2018, 14:18
- 16072
Новогодний торт "Свеча"
Ингредиенты для «Новогодний торт "Свеча"»:
Бисквит
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
Крем
- Сливки (22%) — 500 мл
- Загуститель для сливок (у меня Dr. Oetker)
- Сыр сливочный — 380 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Малина — по вкусу
Для украшения
- Шоколад белый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5035.8 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
399.9 г |
углеводы
343.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Новогодний торт "Свеча"»:
-
Приготовим бисквит: взбить яйца, желтки и сахар до увеличения массы примерно втрое. Добавить к ним просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
-
В отдельной мисочке подогреть молоко и масло, добавить туда пару ложек теста, перемешать и вылить все в основную массу. Перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить пергаментом (если противень большой 40*30, то испечь бисквит сразу, а потом разрезать на два одинаковых прямоугольника, а если маленький, как у меня, 20*30, то поделить тесто пополам и испечь бисквиты по очереди). Вылить тесто и готовить минут 15.
-
Для крема нужно взбить сливки с загустителем (я взяла 22%, чтобы уменьшить жирность готового торта), 60 гр отложить. Добавить сливочный сыр 130 гр (у меня 5% творог для десертов, с крим-чизом крем будет более плотный) и сахарную пудру по вкусу.
-
На остывший бисквит намазать крем, выложить ягоды малины (можно и без них) и свернуть в рулет сначала один прямоугольник, затем на него завернуть второй. С более плотным кремом это будет сделать проще и крем не будет пытаться удрать)))
-
При помощи пищевой пленки плотно обернуть рулет, поставить его вертикально и убрать на ночь в холодильник. Из оставленных ранее взбитых сливок и остального сыра (250 гр) сделать крем для верхнего покрытия. Сладость регулируйте по своему вкусу сахарной пудрой.
-
Достать бисквит, освободить его от пленки, срезать верхушку, если она не ровная. Покрыть весь торт кремом.
-
Белый шоколад растопить и с помощью чайной ложки сделать имитацию воска, капая его на торт (важно взять хороший шоколад, мой меня в этот раз подвел...) В серединку вставить небольшую свечку. За идею спасибо saharisha.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Laralaram #
27 декабря 2020 года anf33 #
17 декабря 2018 года мисс #
14 декабря 2018 года osh-2 #
27 декабря 2020 года Дориана Грэй #
13 декабря 2018 года barska #
11 декабря 2018 года Angel-Wise #
11 декабря 2018 года Татьяна Хрусталёва #
10 декабря 2018 года acallbaby #
10 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
10 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Kuss #
10 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года ISOLDA #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года тамаська #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mariana82 #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года flokso #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года gorschkovaov #
7 декабря 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: