"Рождественский венок" - вкусное домашнее печенье, для праздников и просто для хорошего настроения.
- 7 декабря 2018, 17:00
- 1562
Печенье "Рождественский венок"
Ингредиенты для «Печенье "Рождественский венок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Мука рисовая — 30 г
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 100 г
- Ароматизатор ("Сливочная ваниль" Dr. Oetker) — 2 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (мелкая) — 1/4 ч. л.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3327.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
176.1 г |
углеводы
402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Печенье "Рождественский венок"»:
-
За 30 – 40 минут до начала приготовления теста достаньте из холодильника сливочное масло и куриное яйцо. В размягченное масло добавьте сахарную пудру со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker, взбейте ингредиенты миксером до однородной кремовой текстуры
-
Затем добавьте куриное яйцо и продолжайте взбивать массу до однородности 10 минут на средней скорости.
-
Введите ароматизатор "Сливочная ваниль" ТМ Dr. Oetker, и добавьте мелкую соль. Все хорошо взбить миксером.
-
Добавьте частями к масляному крему просеянную пшеничную и рисовую муку. Месите до получения однородной смеси. Когда тесто станет плотным и его будет трудно перемешивать миксером, выключите кухонный прибор.
-
Уложите тесто на стол, присыпанный пшеничной мукой и замесите его руками. Сформируйте из теста шар.
-
Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Достаньте тесто из холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Разложите на кухонном столе лист пергамента, уложите на его поверхность тесто, слегка примните его руками и сверху на тесто уложите еще один лист пергамента. С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 7 миллиметров. Затем снимите верхний лист. Используя вырубку для печенья вырежьте из теста любые фигурки.
-
Застелите противень пекарской бумагой, уложите на него печенье образуя круг, поставив по середине небольшую (10-15 см) масляную форму в качестве разделителя. Закончите составление венка, слегка наложив концы печенья, чтобы они скрепились друг с другом. (Затем я сделала меньшие звездочки (около 2-3 см) и выложила сверху на большое печенье, чтобы украсить венок).
-
Заготовки из печенья украсила посыпкой ТМ Dr. Oetker. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 10 - 12 минут.
-
Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, дайте немного остыть и после используя кухонную лопатку переложите печенье. Затем украсьте венок печенья по вкусу (например: сахарной пудрой) перед подачей на стол завяжите красивый рождественский бант.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Ма17рина #
6 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Гали-28 #
22 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Гали-28 #
23 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Гали-28 #
22 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Хамися #
17 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Да, у ТМ Dr. Oetker огромный ассортимент продукции.
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года kanalia #
9 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanushka mikki #
9 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года tanushka mikki #
10 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
9 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года 50511 #
8 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Ольга6119 #
8 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Kuss #
8 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Dama-Lorik #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Анастасия АГ #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года jannasimf #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Алиева2012 #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года mariana82 #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Бархатные ручки #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: