Сегодня делаем пасту, которая легко и быстро превращает диетическое блюдо для язвенников в чёртов вулкан! Немножко предыстории: этак полгода назад ездил я в Венгрию, не в последнюю очередь рассчитывая ознакомиться с местной кулинарией. В первую очередь конечно попробовать местную кухню: гуляш, паприкаш, местное лечо, мясо в горшочке. Ну и поготовить из местных продуктов - это едва ли не интереснее. И обратил внимание на лежащий буквально в каждом магазине соус - Eros Pista. Как оказалось, довольно острый. Так же и в большинстве ресторанов к местным блюдам подавался горшочек с таким же соусом. Он надо сказать прекрасен: из вкусного, приятного гуляша который можно смело давать детям парой ложек делает шикарный суп для огнееда. Жаль только увезти соуса не получилось. Летели дешёвыми билетами с одной ручной кладью, и... Эх... Но теперь я смог воспроизвести знакомый вкус, и знаете что оказалось самым сложным? Поверить, что всё НАСТОЛЬКО просто и не добавить в рецепт какой-нибудь лишней [отцензурировано]. Итак... Поехали!
- 7 декабря 2018, 19:16
- 19920
Тёртый перец "Эрош Пишта"
Ингредиенты для «Тёртый перец "Эрош Пишта"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
120 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
21.9 г |
Порции | |||
ккал 12 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тёртый перец "Эрош Пишта"»:
Закрытый блендер оставляем минут на пять. Что случится если не ждать те самые пять минут - есть в видео (мы спешили). Хотя если есть респиратор с маской - надевайте и дальше в бой.
Вот теперь открываем блендер, переливаем соус в ёмкость (его плотность близка к плотности воды, так что взяв 300г перца - получите где-то 300-350мл соуса) и хорошенько сдабриваем солью. Я кладу прям 5г соли на 100мл соуса - получается довольно сильно солёно, как и в оригинальном соусе. Зато стоит перец с солью гораздо дольше.
Ну и по завершении, пояснения.
Нет, я не добавлял чеснок. И уксус тоже не добавлял. Красный перец, а точнее содержащийся в нём капсаицин сам по себе - вполне достойный консервант, защищающий продукты от порчи на несколько дней. Не столь мощный как чеснок, но чтобы законсервировать сам перец на месяц и больше его хватит. Особенно - вместе с солью. На всякий случай лучше хранить соус в холодильнике и в закрытом состоянии.
А потом вы этот соус съедите. И да, лежит соус в закрытом состоянии дольше чем свежекупленный перец. Так что это ещё и способ его сохранения.
Непременно советую приготовить "eros pista", а если на великом и могучем, то "мощный соус" именно в таком простом рецепте.
Без добавления разных ингредиентов, которые вам вне сомнения захочется добавить. Разок приготовьте и запомните его именно таким, а потом уже бросайтесь в эксперименты.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года Ola-Olchik #
11 декабря 2018 года zozhor # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ЦойМайя327 #
8 декабря 2018 года т-тя-ля #
8 декабря 2018 года Василий-2017 #
Остроты-огня можно добиться, даже не пачкая такое количество посуды.
8 декабря 2018 года zozhor # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Стальская #
8 декабря 2018 года Ирушенька #
7 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: