Предлагаю вашему вниманию рецепт новогоднего торта. Печь мы его не будем, а это очень важно для предновогодней суматохи. Заходите в гости и наслаждайтесь!
- 8 декабря 2018, 0:03
- 5782
Новогодний торт "Звезды"
Ингредиенты для «Новогодний торт "Звезды"»:
- Шоколад темный — 300 г
- Сливки (33%) — 800 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Печенье — 150 г
- Ванильный сахар (продукция Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Стружка шоколадная — 60 г
- Марципан (продукция Dr.Oetker, для украшения.) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Краситель пищевой (розовый продукции Dr.Oetker для украшения) — 1 шт
- Загуститель для сливок (продукция Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (продукция Dr.Oetker для украшения) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6875.4 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
536.9 г |
углеводы
460.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Новогодний торт "Звезды"»:
-
В кастрюльке подогреть 500мл. сливок. НЕ кипятить. Снять с огня.
Добавить шоколад. Венчиком хорошо перемешать. -
Еще горячий шоколад прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимально на 12 часов.
-
Помолоть печенье в блендере.
-
Растопить масло в микроволновке.
Залить печенье горячим маслом. Перемешать. -
Выкладываем дно тортовой формы (24см). Хорошо придавить и разровнять ложкой. Поставить форму в холодильник.
-
Охлажденный шоколадный крем взбить миксером.
-
Выкладываем крем на основу торта.
Разровнять лопаткой. Вернуть форму в холодильник. -
Слегка взбить оставшиеся 300мл сливок с ванильным сахаром.
-
Добавить загуститель для сливок. Взбить.
-
Во взбитые сливки добавить шоколадную стружку. Перемешать лопаткой.
-
Выкладываем взбитые сливки на шоколадный крем. Разровнять лопаткой. Поставить в холодильник.
-
Для изготовления звезд нам понадобится марципан, пищевой краситель розового цвета и формочки для вырезания.
-
Разделочную доску присыпать сахарной пудрой.
К половине марципана добавить краситель. Хорошо вымешать. -
Красную марципановую массу раскатать и вырезать звезды разной величины. светлую марципановую массу тоже расскатать на доске и вырезать звезды.
-
Звезды поставить в холодильник.
Угощайтесь!
Приятного аппетита! Кусочек от гостей удалось сохранить!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Как мне приятно! Ьак здорово, что ты поверила и приготовила рецепт!
Видно, солнышко, точно шоколад был не очень.....вот и взбился до крепкого состояния!
Но..Главное, что ложкой!
Главное, что торт понравился! А красота..это не главное!
Огромное спасибо за чудесный фото отчет!
Готовь и пеки в удовольствие!
С наступающим Новым Годом!
18 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Мы с тобой, как братья-близнецы Мне нельзя шоколад и понюхать..тут же слопаю плитку! Поэтому спрятала так далеко...и муж есть на кухне!
А торт и вправду на второй день крепче! Готовь на здоровье и получай удовольствие!!!
18 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
не..не сторожем.....шоколааааадки есть втихоря
18 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года красавица киса #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Тасмана #
13 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Викусик08 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ISOLDA #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Марина Indus #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года mariana82 #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Анастасия АГ #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года scvorez #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года scvorez #
10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Mary Stone #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года 50511 #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Бархатные ручки #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Kuss #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года тататима #
Этот торт «цепляет» вкусом,
Оценю его начинку!
Отнесу его к восторгу,
И красивую картинку!
Ароматом он манит,
Его скушаю мгновенно!
Мое сердце покорит
Этот тортик, непременно!
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года TANCHITTA #
Сказочный десерт !!!
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года красавица киса #
8 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: