Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...
- 8 декабря 2018, 5:33
- 2219
Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"
Ингредиенты для «Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"»:
Кекс-брауни:
- Шоколад темный — 100 г
- Кофе растворимый (+100 мл.воды) — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное (С-О) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 15 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Украшение пирожного-брауни:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.2 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
206.6 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"»:
-
Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки.
-
Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь. Смешайте мучную смесь: мука+какао+разрыхлитель и мускатный орех. Просейте мучную смесь в шоколадно-кофейную, вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки, стараясь сохранить массу воздушной.
-
Форму для выпекания выстелите антипригарным ковриком, выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра ( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается гораздо дольше).
-
Готовый брауни остудите, порционно нарежьте на 8 "уголков".
В предверии Новогодних праздников, брауни будут украшены в теме нарядных ёлочек. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке ( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя. -
С помощью кулинарного мешка " нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури застыть. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой (для домашнего чаепития), или заверните порционно в пищевую пленку.
-
Приятного аппетита!
-
Праздничного настроения!!!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года krolya13 #
12 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года красавица киса #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Надюша, не стоит волноваться при выпечки брауни...
По сути, это кексовая выпечка, чуть более влажная( но пропеченная- пробная деревянная лучинка должна быть сухая)
Главное выпекать брауни при t=160 С, в составе довольно таки много сахара, да и горький шоколад--- будут гореть. Или выпекать в двойной форме на водяной бане( тогда можно 180 С)
Я эти браунинские " елочки" пеку уже несколько лет( проверено временем).
Удачной выпечки тебе Надюша !!!
9 декабря 2018 года красавица киса #
8 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Ирушенька #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Mary Stone #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Сама люблю " быстрые " и не сложные рецепты ..., вариантов множество, остается добавить чуточку индивидуальности ...
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года 50511 #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Впереди столько новогодних праздников.... , украшайте на радость своим родным и друзьям !!!
8 декабря 2018 года ААСК #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Marabell #
8 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень рада, что вам приглянулось незатейливое оформление
" елочек" ! Украшайте на радость вашим близким свои новогодние десерты !
С наступающи Новым Годом !!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: