• 8 декабря 2018, 5:33
  • 2219

Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"

Рецепт: Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки

Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.2 ккал
белки
32.9 г
жиры
140.8 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
426.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"»:

  • Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки.

  • Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь. Смешайте мучную смесь: мука+какао+разрыхлитель и мускатный орех. Просейте мучную смесь в шоколадно-кофейную, вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки, стараясь сохранить массу воздушной.

  • Форму для выпекания выстелите антипригарным ковриком, выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра ( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается гораздо дольше).

  • Готовый брауни остудите, порционно нарежьте на 8 "уголков".
    В предверии Новогодних праздников, брауни будут украшены в теме нарядных ёлочек. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке ( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя.

  • С помощью кулинарного мешка " нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури застыть. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой (для домашнего чаепития), или заверните порционно в пищевую пленку.

  • Приятного аппетита!

  • Праздничного настроения!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"
Рецепт: Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки

Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мой любимый брауни
Танюш,замечательные пирожные,новогодние такие! Давно хочу приготовить брауни,да как-то боязно было.А у тебя такой простой и понятный рецепт. Они какие получаются?влажные? Мне что бы знать и не пересушить например.Я просто никогда их не пробовала,не знаю.какие они должны быть...
Спасибо Наденька !!!
Надюша, не стоит волноваться при выпечки брауни...
По сути, это кексовая выпечка, чуть более влажная( но пропеченная- пробная деревянная лучинка должна быть сухая)
Главное выпекать брауни при t=160 С, в составе довольно таки много сахара, да и горький шоколад--- будут гореть. Или выпекать в двойной форме на водяной бане( тогда можно 180 С)
Я эти браунинские " елочки" пеку уже несколько лет( проверено временем).
Удачной выпечки тебе Надюша !!!
Танюш,спасибо и за разъяснения и добрые пожелания!
Очень новогодний рецептик, вкусно и празднично!
Спасибо Людмила !!!
Танечка, очаровательные елочки!
Большое спасибо Ириша !!!
Танюш, ну красиво то как! И оригинально, и эффектно, и совсем несложно.
Спасибо Машенька !!!
Сама люблю " быстрые " и не сложные рецепты ..., вариантов множество, остается добавить чуточку индивидуальности ...
Татьяна! Прекрасные брауни, нарядные
Света, большое спасибо !!!
Танюша, чудесные пироженки! А получить такие в качестве новогоднего подарка- верх блаженства! Ты молодец! Очень красиво!
Большое спасибо, Танечка !!!
Классные ёлочки!!!!! Так и хочется попробовать приготовить!!!
Благодарю от души !!!
Впереди столько новогодних праздников.... , украшайте на радость своим родным и друзьям !!!
Супер!
Спасибо !!!
Ой, как же мне понравилось оформление в виде ёлочки! А я всю голову сломала, как украсить пироженки нарядно,но не сложно. Ваш рецепт как раз вовремя и то, что нужно. Благодарю!
Бдагодарю за приятный отзыв !
Очень рада, что вам приглянулось незатейливое оформление
" елочек" ! Украшайте на радость вашим близким свои новогодние десерты !
С наступающи Новым Годом !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки