Яркое, вкусное овощное блюдо с курицей. Я сознательно не добавляла ни лук, ни морковь. Но за то для яркости вкуса добавила перец зеленый горошком, очень ароматную, пряную приправу, которая отлично сочетается с мясом птицы. Так же была добавлена копченая паприка, которая дополнила вкус ярким ароматом. Получилась вот такая палитра вкусов. Прошу к столу, друзья мои!
- 8 декабря 2018, 17:06
- 3694
Куриное филе с фасолью и перцем
Ингредиенты для «Куриное филе с фасолью и перцем»:
- Филе куриное (Для этого блюда лучше брать филе бедра курицы без кожи и костей. На мой взгляд, это часть куриной тушки наиболее ароматная и вкусная) — 700 г
- Перец болгарский (Крупные перцы) — 2 шт
- Фасоль стручковая — 2 стак.
- Перец душистый (Перец зеленый. Этот перец самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Очень хорошо сочетается с птицей.) — 10 шт
- Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (Паприка копченая молотая. 1/2 ч. ложки без горки) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1369.5 ккал |
белки
172.3 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
25 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриное филе с фасолью и перцем»:
-
Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу
-
Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
-
В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки
-
В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!
-
Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.
-
Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Voronenok75 #
17 декабря 2019 года alenanat #
9 апреля 2019 года Анна Мощинская #
9 декабря 2018 года chapushil #
12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Марина Indus #
12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: