Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.
- 8 декабря 2018, 17:06
- 22510
Бисквитный шоколадный кекс
Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Изюм — по вкусу
- Курага — по вкусу
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069.9 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
356.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Бисквитный шоколадный кекс»:
-
Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.
-
В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.
-
В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.
-
Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).
-
В миске соединить белковую и желтковую массы.
-
Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.
-
Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.
-
Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
1.
-
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года nadin r 2016 #
Спасибо автору , буду использовать в дальнейшем.
6 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Jenna #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Леночка 2010 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года IrikF #
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Алла #
11 декабря 2018 года Демурия #
9 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо за рецепт! Непременно буду им часто пользоваться!
9 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
9 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года v sitko #
9 декабря 2018 года Марина Indus #
9 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2018 года mariana82 #
8 декабря 2018 года inna_2107 #
8 декабря 2018 года MineyKa #
8 декабря 2018 года leontina-2014 #
8 декабря 2018 года Ирушенька #
8 декабря 2018 года Okoolina #
8 декабря 2018 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: