• 8 декабря 2018, 17:44
  • 18420

Пирог с рыбой и овощами

Рецепт: Пирог с рыбой и овощами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Сочный, ароматный, румяный, вкусный и сытный. Много начинки, мало теста! Такой пирог украсит любой праздничный стол. Поэтому и приготовить его можно в виде свинки, символа наступающего года. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8759.3 ккал
белки
76 г
жиры
822.7 г
углеводы
269.5 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
41.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пирог с рыбой и овощами»:

  • Муку просеять. Смешать с дрожжами, отрубями (пшеничными, гречневыми, ржаными), солью и сахаром. Влить в муку теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло.

  • Замесить тесто.
    Тесто должно получиться довольно плотным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
    Положить тесто в миску, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
    Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, количество ее необходимо корректировать индивидуально. (положить больше или меньше)

  • Пока тесто подходит приготовить начинку.
    Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
    Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, приправить перцем. Подойдет практически любая рыба, морская (хек, навага, минтай, треска) или речная (сазан, карп, амур) Я готовлю начинку для пирога из судака.

  • Обжарить овощи в растительном масле на активном огне (периодически мешать) до полуготовности. Минут 10 будет достаточно. Начинку посолить, приправить перцем по вкусу.
    Добавить к овощам рыбу, прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Отрезать небольшой кусочек для украшения. (50г) Слепить из него пятачок, ушки и хвостик для хрюшки.

  • БОльшую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
    Выложить поверх теста уже остывшую начинку. Тщательно слепить края теста, сформировать пирог овальной формы. Аккуратно перенести пирог на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или тефлоновым листом.

  • Расставить все "комплектующие" (хвостик, ушки, пятачок) по своим местам. В пятачке можно сделать дырочки при помощи трубочки для коктейля.
    Визуально разделить пирог на три части (2/3 и 1/3) и свободно перевязать его кулинарной нитью, хорошо смазанной раст. маслом. Нить должна просто лежать на тесте. Таким образом обозначить голову и туловище хрюшки.

  • Прикрыть пирог-свинку салфеткой или тонким полотенцем, поставить его на 20 минут в тепло. Затем смазать пирог молоком (1 ст. л.). Сделать хрюшке глазки из горошин черного перца.

  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета. Всегда учитывайте особенности своей техники.

  • Готовый пирог переложить на решетку, снять кулинарную нить. Все готово!



Приятного вам аппетита.





Счастливого Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой и овощами
Рецепт: Пирог с рыбой и овощами

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и овощей. Сочный, ароматный, румяный, вкусный и сытный. Много начинки, мало теста! Такой пирог украсит любой праздничный стол. Поэтому и приготовить его можно в виде свинки, символа наступающего года. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и овощами»:

Фотографии «Пирог с рыбой и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Сытно! Ароматно! Очень удачное сочетание начинки:капусты с белой рыбой!
Машуля, я в восторге, пирог в любимчиках !
Меня привлекла необычная начинка: сочетание рыбы с белокочанной карустой. Но больше всего понравилось тесто с отрубями!
Спасибо за выбор этого рецепта и за фото.
Машунечка,я к тебе с благодарностью за вкусный пирог!Старалась свои "способности" художника-фотографа проявить ,НО... .хрюня получился очень большим ,неуклюжим,всё время отвлекался на символ года- гжелевского поросёнка ! Даже украсив ленточкой ,замести следы неуклюжести Хрюни не удалось !!В общем принимай Хрюню во всей его "натуральной" красе! И всё-таки,... нам было очень вкусно!
Какой шикарный хрюн! Породистый, откормленный, солидный толстячок. По-моему, очень даже грациозный...и важный. Прекрасная работа.
Спасибо большущее, Ветик, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Рада, что пирог пришелся по вкусу.
Благодарю тебя за чудесное фото.
Спасибо,Машунечка! Рада,что Хрюн в моём исполнении понДравился! А уж мы какие были довольные вкусом пирога,трудно словами передать,(всё ещё жую,наслаждаясь последними крохами )! Вкуууснооо!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, чудо какое! Даже не знаю, как такую красоту есть! Браво!
Спасибо,Иришенька! Да уж,не знали как к нему, Хрюне ,подступиться...с какого бока...такой плотненький,с излишком веса... Ничего...одолели! Вкусно было и Красиво*!
Спасибо за рецепт чудо-свинки! Гости были в восторге! Тесто делала без отрубей, все остальное строго по рецепту (и даже бантик))).
Какая очаровательно-нарядная хрюшка! И бантик ей необычайно к лицу.
(или к морде? )
Спасибо Вам огромное, что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу и произвел впечатление на Ваших гостей.
Благодарю Вас за чудесное фото. С наступившим уже Новым годом!
Шикарный пирог, Машенька!
Викуля, спасибо!
У меня вопрос.Рыбу сырую класть? Она пропечется?
Сырую. Мелко нарезанная рыба, естественно, отлично дойдет до готовности за 40 минут при 180°. Этот продукт в принципе готовится быстро.
спасибо за ответ,попробую с судаком)))
Мария, а я спекла Вашу свинку. Рыбы не было-заменила индейкой. Лежит остывает, ждёт утра и едаков. Хотела попробовать (чтобы на НГ не опростоволоситься) )) получиться или нет такая аппетитная, такая свинка-свинка. У меня, к сожалению, получился "молочный поросёнок" -худенький и длинненький, а поэтому хотела бы узнать какой длины и ширины Ваше произведение? Спасибо. Тесто вкусное, спекла из остатков булочку.
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту.
До см не скажу, конечно...Пирог получается примерной величиной 30 на 18 см.
А "молочный поросенок" - это тоже очень неплохо.
Спасибо за ответ. Мой-то получился около 35-36 на 12. Начинка очень вкусная и красивая...кроме конечно моей индейки . Так что на НГ в гости с рыбной свинюшкой! Спасибо!
Готовьте на доброе здоровье. И с наступающим Новым годом!
Ах какая красота, вкуснота и аромат!! Утащила рецепт!! аж слюнки потекли пока читала
Спасибо большое! Готовьте в радость.
Спасибо!
Вот спасибо за хрюшку! Тесто у меня свое, а вот начинку и форму прям забираю!
И Вам спасибо за внимание. Буду рада, если рецепт пригодится.
Ну до чего же вкусный и красивый пирог, Машуль! На ярмарки и выставки таких надо!
На с/х ярмарки? На выставки свиноводства?
Спасибо большущее, Натали.
Дурында!
Спасибо большое.
Суперская свинка Машенька!
Если успею-приготовлю и сьем!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Иннуля. Буду очень рада, если приготовишь этот пирог и...съешь его.
Изумительная Хрюня
Благодарю Вас.
Замечательная идея! Спасибо!
И Вам большое спасибо!
Оооочень люблю пирог с рыбой. Делаю так же ( имею ввиду начинку). Иногда рыбная консерва (типа лосось или горбуша в собственном соку), ну это когда не планировала, рыбы нет, спонтанно... Огромное спасибо за рецепт!! А уж хрюшкина форма теперь точно будет на нашем столе!!! С наступающим!!!
Спасибо Вам за внимание к рецепту и за комментарий. Готовьте в удовольствие.
И Вас с наступающим Новым годом.
Машенька, какой чудесный поросеночек! А вкусно-то как!
Машенька, какой чудесный поросеночек! А вкусно-то как!
Благодарю тебя, Ирочка.
Маша ,все уже хрюню твою разобрали по косточкам,мне одна ленточка осталась я что-то пропустила ,ты же знаешь ,я всегда с твоей выпечкой дружу ШИКАРНАЯ хрюня -КЛАССССС
Спасибо большое, Танечка. Я тебе пятачок и одно ушко оставила. И ленточку тоже.
Машуня, пирог потрясающий!!! Оформление замечательно!! Корочка румяная и соблазнительная!!!
Спасибо большое за внимание и высокую оценку, Марьям. Приятно очень.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки